您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

7月2日厦门新增境外输入无症状感染者1例 来自美国 活动轨迹公布!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  7月2日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(美国)。

  黄某,女,21岁,广东籍,美国留学。当地时间6月22日从美国洛杉矶乘航班MF830回国,北京时间6月23日抵厦。入境时无发热,无呼吸道感染症状,即由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。入境时核酸检测结果阴性,6月30日(入境第7天)检测结果,血清总抗体阳性,核酸阴性,遂转送至市定点医院隔离诊查。7月2日核酸检测阳性,结合流行病学史、临床症状和影像学表现,诊断为新冠肺炎无症状感染者。感染者入境后即在定点酒店隔离,同航班所有旅客均在定点酒店隔离观察,无其他密切接触者。

  截至7月2日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例21例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  7月2日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至7月2日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者0人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
福建昨日新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入

台海网7月3日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   7月2日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入(厦门市报告)。   截至7月2日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院64例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病...

今年高考7月7日、8日举行 考生进入考场前要摘掉口罩

台海网7月3日讯 据厦门日报报道 今年高考,考生自备口罩不得带入考场,父母不得在考点附近聚集……昨天,我省举行新冠肺炎疫情联防联控工作第25场新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控常态化下的高考准备情况。 会议说,今年全省普通高考报名人数20.26万人,比去年少5000人。在厦门,普通高考考生人数是1.7万人。今年高考7月7日、8日举行,比往年推迟一个月。 自备口罩...

2020年国家统一法律职业资格考试将于7月28日起报名

记者今天(2日)从司法部获悉,司法部发布2020年国家统一法律职业资格考试《公告》,明确客观题考试网上报名时间为7月28日至8月12日,考试时间为10月31日、11月1日;主观题考试网上报名时间为11月10日至14日,考试时间为11月28日。 公告明确,2020年法律职业资格考试报名条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施放宽政策,允许普通高...

大热天里,新冠病毒怎么防?

北京市疾控中心日前发布《公众需要始终坚持的重点防控措施指引》,提示应坚持常戴口罩,保持社交距离,保持手卫生,配合做好健康监测,做好饮食卫生,做好日常清洁和消毒。  王 鹏 作 新华社发   夏日已至,新冠肺炎疫情仍在肆虐。   据武汉大学健康学院院长、传染病专家于学...

国务院联防联控机制:“愿检尽检”人群核酸检测一般在24小时内报告结果

新华社北京7月2日电 国务院联防联控机制综合组7月2日公开发布的《关于进一步加快提高医疗机构新冠病毒核酸检测能力的通知》提到,要提高核酸检测的规范性和时效性,对于“愿检尽检”人群的核酸检测,一般在24小时内报告结果。   通知提出,对于发热门诊患者的核酸检测,要在6小时内报告结果,争取缩短至4小时报告;对于普通门急诊、住院患者及陪护人员等人群的核...