您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020厦洽会携手阿里打造“云上投洽会”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 据厦门日报报道  9月8日-11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会(下简称“厦洽会”)将如约而至。昨日,厦洽会广州推介会、厦洽会第二次筹备工作会在广州举办。今年厦洽会将坚持双向投资促进主题,聚焦疫后投资热点,创新“云上+线下”办会模式,全新推出“云上投洽会”,拓展国际投资合作新时空。推介会现场,来自法国、墨西哥、葡萄牙等国14位总领事、2位副总领事,华南美商会等境外商协会的会长、副会长等,以及各省市自治区成员单位等嘉宾近300人参会。副市长林建出席并致辞。

  组委会向与会嘉宾发出诚挚邀请,相约9月,共赴2020厦洽会之约。

  线下设置16个专业展区  云展平台服务功能齐全

  疫情防控期间,新形势对厦洽会的办展思路、办会模式提出新要求。组委会全力推动和策划,与阿里巴巴集团合力打造“云上投洽会”,云上和线下展馆相结合,为参会客商提供高效的云上投资促进合作平台。

  据介绍,线下2020厦洽会规划展览面积超过10万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”两大部分组成,共设置16个专业展区。产业招商馆今年新增成员单位品牌企业展区、高新技术暨未来产业展、智慧城市暨应急保障展、金融科技暨投资服务展等。

  结合“网上投洽会”多年发展经验,今年组委会重磅推出全新的“云上投洽会”云展平台,实现云展示、云对接、云研讨、云签约等服务功能,突破实地展会面积局限,提供成员单位全覆盖的全国性投资促进线上一站式服务,打造高效率、永不落幕的全国投资政策资讯推广平台。

  数十场高端论坛及权威信息发布活动  聚焦疫后经济新机遇

  组委会介绍,2020厦洽会将策划举办包括国际投资论坛、丝路海运国际合作论坛、工业互联网创新发展大会在内的数十场高端论坛及权威信息发布活动。其中,组委会与国际权威机构合作,策划举办多场投资主题论坛,包括联合国工发组织“全球投资促进4.0论坛”、中国国际贸易促进委员会“世界商业领袖圆桌会议”、非洲·东南非共同市场(COMESA)“亚非数字经济合作论坛”等高端会议。

  2020国际投资论坛系列活动将聚焦“重振投资信心 促进合作共赢”主题,围绕新常态化下的全球投资促进前瞻、数字化趋势对全球经济产业的深远影响、逆全球化趋势对全球经济的影响、“一带一路”建设对全球经济的带动效应等重点热点,举办系列平行论坛。(特派记者 吴君宁)

  同步

  各项筹备工作有序推进

  台海网7月3日讯 据厦门日报报道  昨天上午,厦洽会组委会、主宾省、明星县、各成员单位代表在厦洽会第二次筹备工作会上分别通报了筹备工作最新进展。记者了解到,目前大会及相关成员单位各项筹备工作正在有序推进中。今年,厦洽会组委会积极应对疫情影响,创新办展办会模式,将以“云上+线下”形式提供一站式投资促进解决方案。

  山西省投促局局长杨春权说,作为2020厦洽会主宾省,山西将以“第二东道主”的热情投入,举全省之力积极筹备组织,充分利用厦洽会平台资源优势和线上线下渠道,全面展示山西良好的投资环境、开放形象和转型成果。山西省阳城县作为明星县,也表示将积极筹备参与厦洽会,对阳城的产业现状、发展方向、投资环境及优惠政策等进行认真梳理,准备专项推介。

(特派记者 吴君宁)

相关新闻
厦洽会助推永安千年古镇医疗项目建设

台海网10月6日讯 据福建日报报道 5日,永安市槐南镇安贞堡迎来了一拨拨游客。古堡不远处,是正在快马加鞭建设中的槐南康养中心。   “这个项目可以满足周边西华片区数万群众的医疗需求。”槐南镇党委书记林斌激动地告诉记者,“习总书记在庆祝大会上说要不断满足人民对美好生活的向往。对于槐南镇来说,让槐南老百姓尽快过上幸福快乐的生活,就是当下镇党委和镇政...

2019厦洽会:双向投资平台 成效再创新高

台海网9月26日讯 据福建日报报道 又一年丹桂飘香,又一年万商云集。再一次握手致意,再一次收获满满。   金秋九月,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在厦门举办。福建省代表团按照省委、省政府有关工作要求,站在更高起点上,落实落细各项工作,在各成员单位和各分团共同努力下,参会成效好于往届。   双向投资对接成效明显。全省共签约外资合同项目310...

2019厦洽会期间 厦门市侨联助推地区经贸交流合作

台海网9月20日讯 据东南网报道 9月8日至11日,2019厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)成功举办。“齐聚厦门,共话友情、共商合作、共促发展”是今年厦门市侨联参与厦洽会的最大特点。 在“2019新丝绸之路侨商联谊交流会”上,厦门市侨联主席潘少銮着重推荐厦门,称其为是现代产业的聚集地,是宜居宜业的和谐家园。“对来厦客商,我们要多争取他们为厦门做...

投资热潮涌动“厦门东”

台海网9月18日讯 据福建日报报道  刚刚过去的厦洽会期间,翔安这块热土吸引了众多上市公司、国企、民企和台湾投资者来投资,根据统计,对接和签约在翔安投资的项目共有44个,总投资达236.07亿元。这些投资项目围绕翔安区“5+5”重点产业链群,涵盖人工智能、智能制造、智慧医疗、现代农业等多个领域,尤其是台商投资的健康医疗项目成为突出亮点,投资这座厦门东部市...

220亿!厦门火炬“招大引强”为高质量发展添动力

台海网9月18日讯 据福建日报报道 签约23个项目,投资总额约220亿元。在上周举行的2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上,厦门火炬高新区“招大引强”成果丰硕,为园区持续深化高质量发展再添动力。   抓龙头,强链补链   围绕建设现代化经济体系的目标,火炬高新区此次签约项目紧贴厦门市委市政府确定的高技术、高成长、高附加值产业的招商引资方向,以发...