您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

10分钟路绕了一个多小时!厦门出岛主干道端午节前夕大堵车

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月25日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)今天是端午节,三天小长假开始。昨日傍晚,人们提前开启出游、返乡模式……只是,厦门交通还不能承受人们的激情释放,于是堵堵堵,密密麻麻的车灯汇聚成一束耀眼的强光。

  仙岳高架、成功大道、东渡路、长岸路、兴湖路、嘉禾路、环岛干道……几乎所有出岛的主干道,都排起了一眼望不到头的长龙。很多原本乘坐公交的市民只好提前下车,走路前往目的地,开车没法调头绕行的人就只能干等了。

  每逢假期,进出岛通道“添堵”似乎已经成了一种必然。市交警支队沿线布置警力疏导交通,并在官方微信、微博持续更新路况,引导车流。

大巴司机指点她开车突围

  在禾祥西路上班的李女士,昨日傍晚6点下班开车回翔安,在仙岳高架上遭遇堵车,往车外一看,才发现这一带全堵了。这一堵就是一个多小时。

  幸运的是,一位看起来比较有经验的大巴司机下车指挥车辆突围,李女士就是在这位司机的指点下,到晚上7点才挪到了翔安隧道。

左绕右绕一路堵到家门口

傍晚6点左右,周先生驾车从滨北回莲花三村,原本平日只要10分钟就能到家,现在左绕右绕,还是花了1个多小时。

  他从湖滨北路体育中心附近往江头方向行驶,还没到湖明桥头,就花去了20分钟。见前方堵得很,他就转向体育路,不想这里也好不到哪去。无奈之下,他只好走湖东桥,走湖滨南路,希望那里不会那么堵。好不容易开到湖滨南路,他彻底放弃了,因为这里还是一样堵。

  没办法,他只好慢慢行驶,走莲坂,上嘉禾路,往二村绕行,就这样一路堵到家门口。

不如先下车找个地方吃饭

  晚上7点半,公交车走到SM附近的时候,就走不动了。金小姐看看前后拥堵的车队,原本想坐到文屏的她,决定先下车找个地方吃饭。

  一路走过去,金小姐才发现,这边整条路堵得水泄不通,很多乘客和她一样选择下车走路,她庆幸自己没留在车上干等。

  吃完饭到公交站等车,等了好久车才来。金小姐猜测,估计是刚才堵得太厉害了,导致公交车脱班。

相关新闻
端午出游积极的十大城市 厦门上榜

台海网6月24日讯 据厦门广电网报道 马上就要迎来端午假期,你准备出门旅游吗?受疫情影响,还是要提醒大家,做到出游、防疫“两不误”。今年端午小长假有哪些新特点?哪些地方是出游热门目的地?   携程发布的《端午小长假旅游市场展望报告》指出,除北京等特殊地区外,端午小长假期间人们的出行、休闲需求依然存在,旅游市场的复苏基本面仍在。但相比前一阶段,...

端午假期厦门加开23列列车

台海网6月24日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门火车站获悉,端午小长假期间,厦门火车站预计发送旅客20万人次,预计客流最高峰日为6月25日,发送旅客6万人次。   端午小长假期间,厦门火车站客流仍以短途出行的探亲访友、周边旅游流为主。为方便旅客假期出行,厦门火车站加开前往景德镇北、诏安、福鼎、福州、长汀南、建宁县北、永安南等方向的23列;同时,对部...

2020年端午小长假川渝黔日均加开旅客列车97列

据中国铁路成都局集团有限公司23日消息,2020年端午小长假期间,铁路部门将精心统筹常态化疫情防控和运能安排,通过采取加开列车、重联编组、加挂车辆等措施满足旅客出行需求,日均加开旅客列车97列,其中动车组列车88列。   据了解,端午小假期铁路运输时段为6月24日至6月27日,共计4天。根据客流分析预测,四川、贵州、重庆两省一市主要以探亲、通勤、旅游等中短...

2020年厦门高速公路端午小长假交通安全形势研判情况发布【组图】

台海网6月19日讯 据@厦门广电报道 2020年端午小长假为6月25日至6月27日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行,届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,易对道路交通安全与畅通产生不利影响。今天中午,高速交警发布2020年厦门高速公路端午小长假交通安全形势研判...

这些路段请减速慢行!厦门市保险行业2019年道路风险分析报告出炉

台海网6月17日讯 据厦门晚报报道 车辆遇到事故,一时说不清地点怎么办。如今有一份新上线的道路事故风险地图,可能会帮上忙。不只是定位,哪些路段是事故多发点、多发哪种事故,这份以厦门车险大数据为基础的地图都会给出答案。   在中国保险信息技术管理有限责任公司的支持下,...