您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门海沧大桥收费主站拆除 四桥一隧将陆续改造

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  今日凌晨,海沧大桥收费主站顶棚准备起吊。

  台海网5月30日讯 据厦门日报报道  今日凌晨零时整,一台地面起重机将原海沧大桥收费站的顶棚缓缓吊起,5个小时后,顶棚拆除完毕。此次拆除工作完成后,原海沧大桥收费站处的通行能力将得到有效提升。

  据悉,本次拆除主要对原海沧大桥收费主站顶棚进行全部拆除。“根据收费棚的结构特点,整体拆除比较合适。”厦门市路桥管理有限公司副总工程师胡洁说,为了减少拆除工作对交通流的影响,他们选择了凌晨零时-5时开展作业。

  为了在规定时间内完成任务,此次拆除工作投入2台350吨汽车吊、2台长臂液压剪以及各种配套辅助机械设备,施工人员共七十余人。现场还备用主要作业机械,以防机械故障等突发情况,千方百计保障拆除作业准时完成。

  胡洁介绍,此次拆除工作中,“四桥一隧”的6个原收费站顶棚结构不同,拆除方案和吊装方案需“一棚一案”。海沧大桥收费棚具体拆除流程为:首先,施工人员在顶棚上开口,使其具备起吊条件;之后,钢丝绳连接顶棚吊点,起重设备起吊,整个顶棚受力体系转移至起重设备上;最后,工人们将顶棚连接立柱部分拆除,将顶棚放置地面,再进行分解、运输。

  据悉,拆除工作完成后,车辆经过此处时,车速将得到明显提高——原本像是“大肚子”的收费区域,都将变为平坦无障碍的主线道路,有效缓解早晚出行高峰时车流缓行甚至是堵塞的状况。

  去年5月1日起,厦门市正式停止收取“四桥一隧”(即厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道)车辆通行费。取消收费后,厦门市陆续开展各收费站拆除工作,目前已进入收尾阶段。(记者 卢剑豪 通讯员 林秋茶)

上一页 1 2下一页
相关新闻
注意绕行!厦门集美大桥、海沧大桥这些路段将封闭施工,具体时段→→

因集美大桥及海沧大桥收费站顶棚拆除施工需要 5月30日、5月31日、6月7日 0时至5时 海虹路、滨湖路、滨海西大道 局部路段 将采取道路交通限制措施 夜间有经过海沧大桥出岛往海虹路、滨湖路方向 集美大道出岛往滨海西大道方向的朋友们 要注意提前绕行哦 具体情况接着往下看 集美大桥...

今天厦门主要道路车流量仍较大

台海网5月2日讯 据厦门日报报道 昨日9时30分起,仙岳高架往海沧大桥方向,翔安隧道、杏林大桥、厦门大桥出岛方向以及沈海高速杏林收费站入口陆续迎来一波出行高峰。15时起,成功大道钟鼓山隧道万石植物园出口段,演武大桥往演武路、白城沙滩方向,文屏路往环岛干道方向以及环岛南路往轮渡方向等主要景点周边路段也出现车多缓行现象。   今日是假期第二天,市内主要...

厦门今日或迎两波出岛高峰 四桥一隧易堵

台海网5月1日讯 据厦门日报报道 昨日17时起,“四桥一隧”出岛方向车流陆续增加,翔安隧道出岛车辆一度排队至万达段,海沧大桥出岛车流则缓行至湖滨中路段,厦门大桥出岛车辆也排队至嘉禾路铁道口段。交警部门适时对环岛干道往翔安隧道方向匝道等节点适时临时管控,引导车辆绕行。截至21时,“四桥一隧”出岛方向通行压力有所缓解,厦门大桥、集美大桥、杏林大桥出岛...

五一假期厦门出行高峰预计下午6时出现 留意绕行避堵

台海网4月30日讯 据厦门日报报道 今日是五一小长假前一天,根据交警部门预测,从今日15时开始,城市主干道、快速路、“四桥一隧”车流量将逐步增加,预计于18时会达到一波高峰,并可能持续至22时。届时,翔安隧道、海沧大桥更容易出现车流缓行,出岛车辆遇堵时可绕行集美大桥、杏林大桥。   与此同时,杏林收费站、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往...

疏堵及时到位 厦门返程高峰平稳度过

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 昨日15:00起,高速厦门辖区陆续迎来返程车流,16:40左右,厦蓉高速漳州往厦门方向18km处转沈海高速海沧枢纽匝道车流较大,高速交警第一时间实施封道措施,引导车辆从厦门西下高速,17:20左右,该节点车流高峰有所回落,管制措施解除。   而随着返程车流陆续到来,昨日16:30左右,四桥一隧进岛方向交通流量也陆续增加,受事故影响,...