您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门5月26日新增境外输入疑似病例1例 来自美国

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  5月26日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例, 新增境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例1例(美国)。

  截至5月26日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例18例(英国6例,菲律宾5例,美国3例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

  已治愈出院病例17例,目前住院病例1例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例1例。

  二、本地疫情

  5月26日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至5月26日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及共同居住家属115人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。安全有序复工复产复学,重点机构如学校、养老机构等要根据机构特点认真进行排查,补齐短板,确保防控措施落实到位,对老年人、儿童等重点人群加强个人防护指导,降低受疫情影响的风险。

  市民应保持讲文明、讲卫生的生活方式,要勤洗手、多通风、常锻炼。在生病、前往医疗机构或者在封闭的公共场所要规范佩戴口罩。与人交谈应保持适当距离,咳嗽、打喷嚏用纸巾或手肘遮住口鼻。生熟食品分开存放,倡导分餐或使用公筷公勺。返厦人员如出现发热、咳嗽等可疑症状应及时戴上口罩就近就医。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
福建26日新增境外输入疑似病例1例,为美国输入

台海网5月27日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月26日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例1例,为美国输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至5月26日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例61例(已治愈出院60例、目前住院1例,无死亡病例);现有报告境外输入...

奋力实现国防和军队建设目标任务

“在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务”。26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话,为全军部队统筹做好疫情防控和练兵备战、改革创新、规划攻坚、党的建设等各项工作,奋力实现国防和军队建设目标任务指明了方向。   到2020年...

福州发布第四批支持疫情防控与复工复产金融产品

台海网5月27日讯 据福州日报报道 外贸出口担心收不到货款怎么办?复工复产、复商复市后,如何降低经营风险?学校复学后,如何保障学生健康?这些可以从福州市发布的第四批支持疫情防控与复工复产金融产品中找到答案。   记者昨日获悉,为更好地支持福州市实体经济发展,各在榕保险机构全力支持复工复产复商复市复学工作。根据福建银保监局在疫情期间出台的《关于...

声漫|习近平:要时刻绷紧疫情防控这根弦 慎终如始 再接再厉

24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。在认真听取代表发言后,习近平总书记深情地说:“这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。我特别提出湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000多万人民...

福州这位检察官,疫情期间,办了这件“全国首起”案子

台海网5月27日讯 据福州晚报微信报道 “在疫情暴发初期,口罩对民众来说意味着什么,相信各位深有体会……疫情防控需要每一名国人的参与和支持,希望被告人能吸取教训……”   疫情期间全国首起销售不符合标准的医用器材刑事附带民事公益诉讼案件,日前在福州长乐区法院开庭审...