您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门5月14日零新增 无正在进行医学观察密切接触者

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  5月14日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至5月14日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者0例。

  已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  5月14日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至5月14日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前无正在进行医学观察密切接触者(含密切接触者共同居住家属)。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不聚集。”

  市民要保持良好卫生习惯,外出归来、饭前便后要正确洗手,到人群密集场所如乘坐公共交通工具、厢式电梯时要全程佩戴口罩。保持居住环境清洁,建议每日通风2-3次,每次30分钟以上。减少与他人近距离接触,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住口鼻。返厦人员如出现发热咳嗽等可疑症状要及时戴上口罩到就近发热门诊就医。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
厦门思明:琅琅书声 让校园重新沸腾

台海网5月15日讯 据海西晨报报道 本周,又一批孩子回到了校园。秩序井然的入校晨检、此起彼伏的问候声、琅琅的读书声、课间活动孩子们的打闹声,让沉寂已久的校园重新沸腾。   上课一周来,孩子们在学校的学习生活过得如何?学校又是如何让同学们尽快适应线下学习节奏?近日,晨...

厦门市消费维权服务队首批27人上岗

台海网5月15日讯 据海西晨报报道 为切实维护消费者合法权益,让更多市民了解消费维权、参与消费维权行动,13日下午,厦门市消费者权益保护委员会在吉家·家世界建材家居市场举行了厦门新一届“消费维权志愿者服务队”成立仪式,首批27名志愿者正式上任。   活动现场,市消保委组织消费维权志愿者实地走访吉家·家世界部分商户,开展了厦门市家装行业消费体察活动。...

厦门5月13日零新增!密切接触者清零!

一、境外输入疫情   5月13日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至5月13日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者0例。   已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。   现有报告境外输入...

中国记“疫”:面对“大考”,中国如何书写战“疫”答卷?

一场席卷全球的新冠肺炎疫情,成为人类共同面临的“大考”。面对完全陌生的“考题”,中国成为最初的“考场”。   三个多月时间、14亿多人参与,一张张“战疫答卷”陆续呈现在世人面前——中国用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。   ...

福建涉疫医疗废物去哪了?

福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧 焦艳 摄   在5月14日上午举办的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第二十三场新闻发布会上,福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧介绍了福建省涉疫废物、废水、垃圾处理处置情况。   郑彧介绍,福建省已累计出动约2万人次,深入现场督...