您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门5月13日零新增!密切接触者清零!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  5月13日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至5月13日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者0例。

  已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  5月13日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至5月13日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前无正在进行医学观察密切接触者(含密切接触者共同居住家属)。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不聚集。”

  安全复工复产复学,倡导养成常通风、勤洗手、戴口罩、公筷制的生活习惯,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏用纸巾或手肘遮住口鼻。注意保持1米以上的社交距离,减少人员聚集,重点场所要采取预约、限流等方式。学校要加强晨午检,如出现发热、咳嗽等可疑症状应主动报告,及时做好隔离措施,尽快戴上口罩就近送医。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
中国记“疫”:面对“大考”,中国如何书写战“疫”答卷?

一场席卷全球的新冠肺炎疫情,成为人类共同面临的“大考”。面对完全陌生的“考题”,中国成为最初的“考场”。   三个多月时间、14亿多人参与,一张张“战疫答卷”陆续呈现在世人面前——中国用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。   ...

福建涉疫医疗废物去哪了?

福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧 焦艳 摄   在5月14日上午举办的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第二十三场新闻发布会上,福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧介绍了福建省涉疫废物、废水、垃圾处理处置情况。   郑彧介绍,福建省已累计出动约2万人次,深入现场督...

厦门市创新生态文明建设 促进人与自然和谐共生

台海网5月14日讯 据厦门日报报道  水清岸绿,鸟语花香。孟夏的五缘湾景色宜人。近日,自然资源部公布了首批生态产品价值实现典型案例,供全国各地学习借鉴。五缘湾片区生态修复与综合开发案例被列在了11个典型案例之首,成为当之无愧的样板。事实上,五缘湾片区的绿色发展成果,只是厦门近年来创新生态文明建设,促进人与自然和谐共生的一个缩影。   厦门市委市政...

厦门湖里防控招商两手抓 促医疗健康产业发展

台海网5月14日讯 据东南网报道 一手抓疫情防控,一手助产业招商。5月11日下午,厦门市湖里区卫健局二级调研员(主持工作)白贤龙带领局法规科和医改办相关人员调研华厦医疗园。 华厦医疗园位于厦门湖里区五缘湾片区,紧邻厦门地铁2号线金融中心站,建筑面积约12万㎡,是华厦眼科医院集团按照国内三甲和国际JCI双标准投资建设的高水平医疗园。目前入驻有厦门大学附属...

美鹰派对华打“赖债牌”难得逞

参考消息网5月13日报道 据俄新社莫斯科5月10日报道,华盛顿威胁赖账,不还欠北京的债务。3月底,美国国会议员玛莎·布莱克本和林赛·格雷厄姆提出要对所谓北京“隐瞒疫情”进行惩罚。他们认为,应该注销中国央行所持有的部分美国债务。这事实上意味着美国财政部证券违约。 报道称,已有人向国会提交法律草案,要求对中国进行所谓“国际调查”,同时建立起所谓“索赔机...