您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

生态环境部公布2019年重点城市空气质量排名 厦门上榜!

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

  台海网5月9日讯 据中国青年报报道  7日,生态环境部公布2019年全国生态环境质量简况,全国168个重点城市排名中,较差的20个城市主要集中在河南、河北、山东、山西等地。

  根据简况,环境空气质量相对较差的20个城市(从第168名到第149名)依次是:安阳、邢台、石家庄、邯郸、临汾、唐山、太原、淄博、焦作、晋城、保定、济南、聊城、新乡、鹤壁、临沂、洛阳、枣庄、咸阳和郑州。其中,河南省有6个城市,河北省、山东省各有5个城市,山西省有3个城市,陕西省有1个城市。

  数据显示,2019年,全国337个地级及以上城市PM2.5平均浓度为36微克/立方米,同比持平;平均优良天数比例为82.0%;环境空气质量达标的城市占全部城市数的46.6%。

  环境空气质量相对较好的20个城市(从第1名到第20名)依次是拉萨、海口、舟山、厦门、黄山、福州、丽水、贵阳、深圳、台州、雅安、惠州、遂宁、珠海、昆明、张家口、南宁、温州、内江和广安。这些城市主要集中在沿海、西南等地。(记者 张敏)

相关新闻
福建公布生态环境信访投诉情况 被投诉最多的是TA

台海网5月1日讯 据福建日报报道  记者从福建省生态环境厅获悉,为扎实推进生态环境信访投诉工作机制改革,常态化整治百姓身边突出生态环境问题,福建省将定期通报全省生态环境信访投诉情况。 根据全国12369环保举报联网管理平台数据统计,今年1—3月,全省接到信访投诉2848件,其中,被投诉5次以上的企业共19家。信访投诉数量较多的设区市为:泉州市、厦门市、福州...

在厦定居的“世界最美水鸟”阖家登陆央视【组图】

紫水鸡是一种栖息在湿地的水鸟 在中国的数量极为稀少 仅限于云南、 福建的少数地区 26日,厦门的紫水鸡上了央视! 《厦门紫水鸡家族添新成员》↓↓↓ 2016年,厦门的观鸟爱好者 在翔安区张埭桥水库 首次发现 最美水鸟紫水鸡在此栖息 这几年,在相关部门和 观鸟爱好者的共同保护之下...

三明市生态环境质量稳中向好

台海网4月25日讯 据三明市融媒体中心报道 4月22日,福建省生态环境厅公布了2020年第一季度全省各市空气和水环境质量排名,三明市空气、水环境质量全优,各项指标均位居全省前列。市区空气质量达标天数比例100%,空气质量综合指数为2.63,综合排名位列全省第三;泰宁、明溪、将乐、清流、建宁、大田、尤溪等7个县空气质量综合排名,位列全省58个县级城市前10名,数量...