您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“五一”首日厦门旅游景气回升

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月2日讯 据中新网报道  随着疫情的有效抑制和根本好转,中国两大旅游胜地厦门、海南在“五一”假期首日,旅游景气回升,展现了十足的活力。

  厦门市文旅局1日提供的统计数据显示,截至当天16时30分,该市相关国有A级景区鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、市园林植物园、同安影视城、海沧青礁慈济祖宫、大嶝小镇台湾免税公园等共接待入园游客92784人。

  据介绍,厦门市严格执行旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%的规定,游客游览相关景区需至少提前一天通过微信公众号预约,对未预约的游客谢绝入园。当天,各景区预约入园有序,几乎所有国有景区均约满。第二天多景区预约也已约满。

  整个“五一”假期,厦门市文化局还整合该市各区推出拉动文旅消费优惠措施,通过新媒体推出“五一厦门文旅特惠GO”,引导市民和游客赴湖里、集美、同安等岛内外各区进行文旅消费。

 

  同日,中国的另一旅游胜地海南也迎来了客流增长。三亚天涯海角游览区自2月21日恢复营业2个多月以来,从首日游客接待量不足300人恢复到了5月1日接待游客3500多人。

  “在家实在呆太久了,随着疫情防控形势持续向好,假期带家人一起出来,三亚是我们首选。”来自浙江嘉兴的杨先生说,天涯海角景区防控措施很规范,网络预约购票、检测体温、查验健康码、扫码入园等一系列步骤,为“五一”旅游增添了别样的仪式感。

  在海口,海南热带野生动植物园迎来不少家庭自驾游客。大熊猫、棕熊、蟒蛇、孔雀、长臂猿等各种动物让孩子们兴奋不已。景区工作人员说,1日上午入园量1200多人,相比前段时间明显增长。(参与报道:尹海明 王晓斌 杨伏山)

相关新闻
“五一”首日桃园机场旅客量近3000人 人潮略微回温

“五一”首日桃园机场旅客量近3000人。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,新冠肺炎疫情冲击观光旅游业,桃园机场五一假期首日旅客量约为2700多人次,台当局“移民署”今天(1日)表示,相较于日前不到千人纪录,旅客人潮“似乎回温一点点”。   台当局“移...

厦门各景区人流明显增多 市民游客有序入园

台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 上午,厦门市各景区、景点人流量明显增多。上午8:30,市园林植物园门口的人流逐渐多了起来,一些没有预约就前来的市民游客被挡在了大门外。   不能进入植物园,市民邓先生与朋友一行便在门口的榕树下商量改变方案。“我们昨天预约时就没有门票了,没想到会那么严格,需要提前两天才能预约到,本来想过来碰碰运气的,可是工作人员说...

厦门路边三角梅进入盛花期

■桥梁“镶”上美丽的花边。   台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 五一假期,厦门公路两旁的三角梅进入盛花期,成为一道美丽的风景。   公路部门提前两个月就制定了控花方案与计划,采取施肥、修剪、控水等花期调控措施。人为控花处理后,疏港高架桥、滨北立交桥和疏港路濠头、和...

厦门市民准备怎么过五一假期?正在怎样过?

■景色这么美,来张合影吧。刘东华 摄   台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 每年的五一假期都在春末夏初,万物生机勃勃,多数人会到户外放飞心情,或来一场说走就走的旅行,各景区景点都是游人如织。而今年五一假期不同寻常,疫情未解除,防护不放松。不过,人们仍有颗跃跃欲试的心...