您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门地铁2号线岛内沿线市政改造及景观提升工程预计6月底完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据厦门广电网报道  记者从市政部门了解到,厦门地铁2号线沿线市政改造及景观提升工程(岛内段)目前正在有序推进中,预计今年6月底完工。

  在地铁2号线古地石站附近,站点周边原本的道路进行了拓宽,路面破损、坑洼等问题都也已经修复完成,现场绿化带上还增设了隔离护栏,羊蹄甲、三角梅等各色开花乔木和地被植物,错落有致地种植在站点出入口周围。此外,沿线的高压电塔也已经被拆除,水务、燃气、通信等管线正在陆续缆化入地。

  在湖滨北路市政府附近路段记者看到,这一路段的提升也已经基本完成,灰色透水砖代替了原本多处破损的彩色水泥砖,新增的黄色盲道砖和自行车道十分显眼,同时原本有较大高差的坡道已经变得十分平缓。 

  工作人员介绍,这次提升改造中,只要是有条件的路段他们都会设置自行车道,而沿线站点周边人行道上各种设施的布局也将进一步优化,让行人通行无障碍。

  项目施工负责人 詹建生:这次比较大的亮点就是人行道改造,增加了自行车车道,各个入口不像原来有一个槛,让骑自行车的比较平缓,障碍墩也进行了调整,充分考虑到了人性化。

  据了解,整个改造工程建设总长11.5公里,修复道路面积59.8万平方米,主要涉及湖滨北路和吕岭路两条重要干道。项目内容包括路面修整、绿化景观提升、市政管线迁改等,可以说是一次全面的“内外兼修”的提升。项目完工后,不仅能让地铁出入口沿线的颜值增加,也能为行人创造“通畅、安全、舒适”的通行环境。

相关新闻
便利群众换乘厦门地铁2号线 海沧区4月15日起新增2条高峰专线

台海网4月11日讯 据厦门网报道 记者从厦门公交集团获悉,为方便海沧区未来海岸小区、东孚工业区、新阳工业区等片区乘客换乘地铁2号线,4月15日起,海沧区新增380路、811路等2条高峰专线,调整803路、818路。   据介绍,380路(嵩屿公交场站—海岸1号)届时将由嵩屿公交场站始发,...

厦门免费乘车、游景点的首个周末!你出门打卡了吗?

今天 是厦门国有A级景区免费游玩 公交、地铁、BRT免费坐的首个周末 小伙伴们都纷纷出动啦! 地铁 厦门地铁的各个入口 早已贴出公告指引大家免费乘坐 今天一早 所有闸机已经打开 只要通过测温和安检 即可直接进站乘坐地铁~ 上午十点多 吕厝 地铁站内的人流比较大 不少人带上了一家老...

厦门地铁4号线大嶝跨海高架桥今日贯通!

台海网4月11日讯 据厦门晚报报道 今天上午9点半,在厦门地铁4号线(蔡厝站至大嶝北站区间)跨越大嶝海峡的高架桥上,工人正在进行最后一孔收口梁的混凝土浇筑工作,8小时后,该区间将完成贯通。这意味着全长1.36公里的蔡厝站至大嶝北站区间高架桥梁顺利实现贯通,也预示着地铁4号...

厦门地铁BRT节假日休息日全线敞开闸机 测温安检后直接进站

台海网4月11日讯 据厦门日报报道 昨日,轨道集团发布免费乘坐地铁和BRT的服务措施指南。在4月7日至6月30日期间法定节假日和休息日,厦门地铁、BRT车站将敞开闸机,乘客在接受测温和安检正常后,无须购票,即可直接进站免费乘车。   据悉,在4月7日至6月30日期间法定节假日和休息日,市民和游客可免费乘坐地铁、BRT、公交车。其中,免费乘车时段内,地铁和BRT全线闸...

明天是厦门常规公交、BRT、地铁首个免费开放日 这份服务指南请收好

台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 明天是乘坐常规公交、BRT、地铁的首个免费开放日,要怎么免费坐车呢?厦门公交集团和厦门轨道交通集团分别发布了法定节假日和休息日免费乘车服务指南,出门前最好看一下,以免耽误出行。   【常规公交】   设置为免费 但仍需刷卡或扫码   全程佩戴口罩,不戴口罩不得乘车   昨日,厦门公交集团发布法定节假日和休息日免费乘...