您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门3月27日新增2例境外输入确诊病例 活动轨迹公布

www.taihainet.com 来源: 厦门卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  3月27日0—24时,厦门市报告新增2例境外输入性新冠肺炎确诊病例,英国2例。

  病患1:齐某,男,16岁,河北籍。患者在英国留学,3月25日从英国经荷兰(航班KL958)转机(航班MF812)回国,26日上午6时到达厦门,入关后即被隔离观察;综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者25人,均落实集中隔离观察。

  病患2:男,22岁,英国籍。3月23日乘坐CA848航班从英国前往上海,3月24日-25日期间在上海。3月25日早上由政府专车送往上海虹桥动车站乘坐动车G1655,当日下午15时43分到达厦门北站,随即由政府专车送往隔离观察点。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者4人,均落实集中隔离观察。

  截至3月27日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例8例(菲律宾3例,英国4例,美国1例)。

  已治愈出院病例0例,目前住院病例8例(其中重症状1例),无死亡病例

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  3月27日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月27日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属292人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  随着复工复产复市有序推进,人群流动恢复常态,新冠肺炎传播风险依然存在。建议市民周末避免去人员聚集的场所,不组织或参加广场舞、合唱、打牌等聚集性活动;与人交谈、排队、候车时尽量保持一定距离。外出游玩、就餐,尽量提前预约或了解售票流程,避开客流高峰,减少等候时间;准备好健康码,配合管理方查验和测量体温,选择通风良好的场所和位置;付款时首选电子支付,减少使用现金。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
疫情下的中国制造:供应链中的危与机

新华社北京3月27日电(记者张辛欣、张旭东)制造业依赖复杂而完整的生产体系。一个关键领域或环节出现差池,“蝴蝶效应”就容易显现。疫情让很多企业感受到来自供应链的压力,也让供应链这个看似生僻的词语走入大众视野。   在26日举行的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上,保障全球供应链安全、稳定是各方共同的呼吁。   供应链有多重要?疫情之下,供应链...

英国卫生大臣马修·汉考克称自己新冠肺炎检测呈阳性

英国卫生大臣马修·汉考克称自己新冠病毒检测呈阳性,目前“症状轻微”,正在家中自我隔离。 汉考克称,他是在英国首相鲍里斯·约翰逊新冠肺炎检测呈阳性后,按照医生建议,接受病毒检测的。 △英国卫生大臣马修汉考克社交媒体平台截图 在其社交媒体上发布的视频中,汉考克表示,他将自我隔离直到下周四(4月2日)。他说,“对我来说,幸运的是,到目前为止,症状一直...

31省份新增新冠肺炎确诊病例54例 均为境外输入病例

人民网北京3月28日电 据国家卫健委网站消息,3月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,均为境外输入病例;新增死亡病例3例(湖北3例);新增疑似病例29例。 当日新增治愈出院病例383例,解除医学观察的密切接触者758人,重症病例减少113例。 截至3月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊...

昂贵旅馆费 无助台湾防疫补破网

台湾连日确诊新冠肺炎个案暴增,需居家检疫人数攀升到4万5千人。境外返台或接触者需入住防疫旅馆,以避免再演变成群聚感染,但不少星级旅馆住宿费动辄一晚6、7000元(新台币,下同),让许多民众住不下去,民进党当局应想办法整合相关部门和地方政府,压下住宿费用并提供配套措施,让业者愿投入、民众愿买单,别让防疫出现破口。   目前全台支持防疫旅馆房间数约270...