您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门3月25日境外输入病例零新增

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫生健康委员会网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  3月25日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至3月25日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(菲律宾3例,英国2例,美国1例)。

  已治愈出院病例0例、目前住院病例6例(其中重症病例1例),无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  3月25日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月25日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属245人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  普通市民在室外空旷且人员稀少的地方可以不佩戴口罩;在中、低风险地区,处于人员密集场所如办公、购物、餐厅、会议室、车间等或乘坐厢式电梯、公共交通工具等,应随身备用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),在与人近距离接触时应佩戴口罩;处于人员密集的医院、火车站、地铁站、机场、餐馆、超市、社区和单位出入口,工作人员应佩戴口罩;注意:在1岁以内的婴幼儿不能佩戴口罩;佩戴口罩前、脱除后应洗手;佩戴口罩时注意正反和上下,口罩应遮住口鼻,调整鼻夹至贴合面部;佩戴过程中避免用手触摸口罩内外侧,应通过摘取两端线绳脱去口罩;佩戴多个口罩不能有效增加防护效果,反而增加呼吸阻力,并可能破坏密合性。同时,养成勤洗手、多通风、讲卫生的良好生活习惯也十分重要。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
厦门市领导走访慰问援鄂抗疫一线军人亲属

台海网3月26日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市委副书记、市双拥共建工作领导小组常务副组长陈秋雄走访慰问居住在厦门的援鄂抗疫一线军人亲属,为他们送上慰问信和慰问金,表达市委、市政府对抗疫一线军人亲属的关心慰问。   陈秋雄与援鄂抗疫一线军人杨洪良、孔悦的亲属亲切交谈,详细了解他们的工作、生活状况和存在的困难。他说,抗疫一线军人坚决响应党中央、中...

疫情防控,福建各类学校模拟“开学大考”

台海网3月26日讯 据福建日报报道 “开学后,学生体温异常怎么处理?”“上放学人多拥挤怎么办?”……为确保开学后学生能安全上学,连日来,福建省各类学校陆续开展疫情防控应急演练,模拟开学后各环节及突发应急事件应急处置。 厦门市第二实验小学进行开学前演练。福建省教育厅...

刘捷明:发扬福建企业家精神 实现抗疫和发展"两不误"

“众志成城 迎难而上”“3·24”企业家活动日座谈会。 郑育红 摄   “3.24企业家活动日”系列报道之三   中新网福建新闻3月25日电(陈丽霞)“我们要发扬‘敢为天下先,爱拼才会赢’的福建企业家精神,戮力同心,众志成城,迎难而上,不懈奋斗,为国家长治久安繁荣富强,为建设更...

如何保障被隔离人员在厦门集美的方方面面?他们突击了酒店……

隔离病毒不隔离爱 疫情发生的2个多月来 集美区市场监督管理局全体人员 24小时时刻待命 一有情况就冲到了防风险、除隐患的最前线 集美区市场监督管理局第一时间成立工作专班,全面掌握疫情防控定点酒店供餐能力、人员健康状况、环境消杀情况; 采取一日一检的工作模式,指导酒店严格...

包车返岗!首批厦门企业滞留在湖北的员工及家属回来啦~

回来啦! 今天 首批厦门市企业滞留在湖北员工及家属 已乘坐大巴抵厦! 按照国家部署,目前,武汉以外离鄂通道管控已解除,今日上午10点,经过17个小时的旅途,首批厦门市企业滞留在湖北的员工及家属采用“点对点”包车的方式回厦。 据介绍,今日返厦共有159名员工及家属。他们将统...