您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

海西股权投资中心及科技企业孵化基地6月交付使用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月17日讯 据厦门广电网报道  海西股权投资中心及科技企业孵化基地,是省、市重点项目,也是厦门市现代服务业的重要载体。记者了解到,目前项目复工率已超95%,将通过加强施工组织,确保今年六月交付使用的目标。

  海西股权投资中心及科技企业孵化基地位于环岛南路北侧,总建筑面积约26.2万平方米,由四栋商务群楼和一栋人才公寓组成。在施工现场记者看到,室内装修、外部市政道路、绿化等各工作面正同步施工,预计到本周末,项目的复工率将达到100%。

  厦门软件产业投资发展有限公司副董事长、总经理 陈剑斌:通过人员的加班加点和补充工作人员,会把整个总体进度追回来(现在)总体进度完成90%,计划在六月份完成总的工程交付使用。

  根据规划,基地将作为软件园一期的“拓展区”和海西股权投资中心的“升级版”,在我市“抓招商、促发展”和加快“三高”企业培育的战略引领下,瞄准人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术,打造成软件信息服务业总部基地和高端科技服务业集聚区。目前,基地的招商工作正紧锣密鼓开展中。

  厦门软件产业投资发展有限公司副董事长、总经理 陈剑斌:有36个在谈项目,涉及到人工智能、大数据、云计算、物联网等一批企业,包括软件信息服务业的总部经济,也都有很多在谈的项目,要准备入驻,大家也是看重厦门招商引资的热点,而且包括我们的服务体系,也非常好。

  据了解,基地投用后还将持续加强“科技金融+创新孵化”的特色做法,促进项目资源、政策资源与风险投资、金融资源的有效对接。

相关新闻
福建:十一条措施全力支持交通运输现代服务业恢复生产

台海网3月9日讯 据福建日报报道 为深入贯彻党中央、国务院关于加强新冠肺炎疫情防控工作的重大部署,全面落实国家出台的相关措施,我省日前印发《关于应对新冠肺炎疫情支持交通运输现代服务业发展若干措施的通知》,全力支持交通运输现代服务业恢复生产,畅通经济循环,满足民生需要,培育发展交通运输新动能。十一条具体措施主要内容——   一、开辟业务办理绿色通...

泉州市新增6个现代服务业集聚示范区 全市已有17个

台海网12月15日讯 据泉州网报道 日前,市发改委和市财政局联合印发通知,公布一批泉州市现代服务业集聚示范区,共有6个园区经论证评审、对外公示后,成功入列。 这6个园区中,综合性服务集聚区2个,分别是华侨大学(丰泽)创新创业园、泉港新材料高新技术产业园;文化创意产业园2个,分别是惠安雕艺文创园、德化县新秀园;现代物流集聚区1个,即位于泉州开发区的泉州...

漳州龙文:增强工业经济支撑力繁荣现代服务业

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 见习记者 洪婷婷 通讯员 康丽红) 近年来,漳州市龙文区坚持招大引强,加快培育一批龙头企业,更好发挥辐射带动作用,推动工业转型升级。   龙文区重点推动钟表产业园开发,推进和动力先进模具产业基地,力促矢崎高压充电线束规模化生产,力争今年内新增规模工业企业6家以上。   同时,龙文区还支持辖区大闽食品有限公司开...

闽台经贸合作对接加强 已有22个台湾金融机构落户福建

原标题:深入对接加强闽台经贸合作 闽台经贸合作对接会昨日举行 据厦门日报报道(全媒体记者 张珺) 作为今年厦洽会的配套活动之一,由商务部台港澳司和福建省商务厅共同主办的闽台经贸合作对接会昨日在厦门举行。对接会吸引了来自海峡两岸的经贸界专家、工商团体和企业界近300名代表参会。 对接会上,福州、漳州、泉州、三明、龙岩和莆田六个设区市推介投资环境和产业...

温州诚邀在沪台商共同打造台胞 “筑梦家园”

8月6日,温州市政府在上海市嘉定区举办台商座谈推介会,推介温州投资环境和惠台政策,共商温商台商融合发展新思路,共绘温台合作共赢新蓝图,活动吸引上海先进制造业、现代服务业领域120名台商参加会议。全国台企联会长李政宏、上海市台办副主任李骁东、温州市政府副市长殷志军、温...