您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

11家产业独角兽青睐鹭岛 厦门火炬高新区携手创业黑马举行在线政企对接会

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈元钦 用手持设备访问
二维码

  台海网2月27日讯(海峡导报记者 陈元钦 通讯员 郭文晨)昨日,由火炬高新区和厦门高新技术创业中心有限公司联合主办的2020厦门火炬高新区·创业黑马在线产业独角兽企业政企对接会成功举办。11家产业独角兽企业代表通过云视频亮相,与厦门火炬高新区展开密集政企洽谈,达成多项合作意向。“今天的在线招商,是厦门火炬高新区成立近30年来的第一次。我们希望用这种形式,来表达我们‘谋合作、共发展’的坚定信念。”厦门高新技术创业中心有限公司党委书记、董事长黄永鸿这样说。

11家产业独角兽青睐厦门

  深兰科技董事副总裁王昕磊、小熊U租厦门分公司总经理仝灏、伯俊软件副总裁潘木春、乂学教育联合创始人兼CEO周伟、开为科技副总裁王真、缔安科技副总裁徐晓明、芯盾时代总经理郭宁、拾联科技总经理张宏、非码科技联合创始人兼政府负责人金亮、竹间智能政府事务负责人刘勇泉、众盟科技政府关系副总裁王喆等11位产业独角兽企业代表在线联动,分别介绍了企业的发展情况,并向厦门火炬高新区表达了强烈的合作意愿。参会企业代表纷纷表示,厦门火炬高新区产业活力强,产业政策优,配套服务足,政府部门朴实高效,各项政策灵活有力,当下在厦门火炬高新区落地发展,对企业来讲是绝佳机遇。

  针对产业独角兽企业代表的落地发展诉求,厦门火炬高新区党工委委员、管委会总工程师倪杰在线逐一解答,各类惠企暖企的软硬政策娓娓道来,为企业落地发展注入“强心针”。

倾力打造新经济发展高地

  “高”处谋势,“新”处落子。近年来,厦门火炬高新区坚定不移实施创新驱动发展战略,以高质量创新引领支撑高质量发展,产业版图日趋丰满。在平板显示、软件与信息服务业、集成电路、计算机与通信设备、电力电器、LED等领域形成了优势产业高地。

  厦门火炬高新区瞄准人工智能、大数据、云计算、物联网、新材料、新能源产业、数字文化创意等新兴产业,围绕龙头企业延伸产业链,推进相关产业集聚发展,让厦门火炬高新区成为创新创业的热土,成为新经济发展的高地。

  2019年11月29日举行的厦门新经济发展大会上,厦门火炬高新区管委会与创业黑马集团签约,联合打造“厦门黑马独角兽创新加速基地”。加速基地基于黑马培育上市企业、独角兽企业、科技创新高成长企业的资源,通过创新产业集群、独角兽加速培育计划、独角兽基金、独角兽引进计划等多种方式,在厦门全面打造培育独角兽的全生态成长示范基地。

  本次2020厦门火炬高新区·创业黑马独角兽企业政企对接会,将进一步推进厦门黑马独角兽创新加速基地引进创新主体、完善产业生态。

10城在线政企对接

  新冠疫情发生以来,创业黑马集团一方面积极与黑马导师、学员等一道抗疫,捐赠资金、物资;另一方面,积极发挥自身在企业培育成长、加速服务等方面的优势,借助在线企业加速平台黑马大学APP等,开展公益直播、咨询问诊、在线加速。

  正如创业黑马集团董事长牛文文所说,疫情纵然阻隔了人与人之间的物理接触,但是我们用网络的方式、创新的方式,促进产业企业在线对接,这一方式必将推广到全国。

  据悉,接下来创业黑马集团还将联合重庆、无锡等10座产业城市,100家产业独角兽企业,展开更密集的在线政企对接服务,助力重点城市的经济恢复和产业升级。也助力产业独角兽获客、获得补贴等。

相关新闻
厦门火炬高新区招商项目云签约 总投资近70亿

台海网2月27日讯(海峡导报记者 陈元钦 通讯员 管轩 雷飏)没有面对面的握手,也没有隆重的仪式和掌声,只有大屏幕上一张张戴着口罩的容颜。昨日上午,一场特殊的签约方式在厦门首度亮相,厦门火炬高新区将招商引资工作“搬到”网上,通过网上签约引进项目7宗,这也是该高新区成立近30年来首次以云方式签约,此外,火炬高新区还有两个市级项目完成云签约,总投资近70...

厦门火炬高新区:33个省市重点项目开复工率达100%

台海网2月25日讯 据厦门晚报报道 连日来,火炬高新区在科学防控疫情的同时,全面推进项目复工、企业复产、招商引资等。截至2月23日,火炬高新区(含同翔指挥部)已开复工项目59个,开复工率84.29%。其中省市重大重点项目33个,开复工率100%。本月底还计划开复工项目7个,累计开复工项目66个。   火炬高新区指导、督促企业做好项目复工的各项准备工作,推动处于前期...

厦门火炬高新区:提供复工范本 落实扶持举措

■中航锂电A6项目正式复工。黄嵘 摄 ■宸鸿科技车间里,工作人员戴好口罩投入生产。张奇辉 摄   台海网2月13日讯 据厦门晚报报道 一手抓疫情防控,一手抓复工复产。近期,厦门火炬高新区切实采取有力的扶持和服务措施,帮助园区重点企业和在建项目在严格落实防疫工作的同时,有...

厦门火炬高新区“人防+技防”双管齐下 筑牢阻击疫情防线

台海网2月10日讯(海峡导报记者 陈元钦 通讯员 管轩 陈智明) 近期,火炬高新区坚持“人防+技防”双管齐下,在强化人工防控的同时,积极动员园区高新技术企业发挥自身技术优势,为疫情防控一线提供高科技产品或服务,织密疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。    “人防”在线 精准战“疫”不留死角    “非常感谢火炬高新区对我们公司疫情防控工作的指导和...

厦门火炬发挥技术优势 为战“疫”提供支持

▲火炬高新区提高对重点部位区域的消毒频次。   纳龙科技推出传染病医院及隔离病房远程心电解决方案。   台海网2月5日讯 据厦门晚报报道 前几天,火炬高新区企业厦门天马微电子有限公司给全体员工发出了一封公开信,迅速启动一级防控应急响应预案,建立防疫通报机制,各区域进行专项消毒、全员佩戴口罩、全员每日体温监测。   疫情就是命令,防控就是责任。厦...