您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门2月24日零确诊零疑似!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫生健康委员会网站 用手持设备访问
二维码

  2020年2月24日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。

  新增出院病例4例。

  截至2月24日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例35(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例27例,目前住院病例8例。

  现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  疾控专业人员对新增新型冠状病毒肺炎疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。2月24日0-24时,新增密切接触者0人,累计追踪密切接触者751人(含密切接触者共同居住家属),尚在接受医学观察20人(含确诊出院医学观察人数)。

  各位居民请做好日常预防,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手。

  【厦门市卫健委温馨提示】疫情尚未结束,警报尚未解除,市民不能有侥幸心理,商场应安排专人提醒进出的顾客佩戴口罩,所有员工应该佩戴口罩上岗,勤洗手,与客户交流时宜保持一定距离和避免直接接触。市民在逛商场时应佩戴口罩,避免参加促销、展览等聚集性活动,合理使用电梯,尽量不乘坐拥挤的电梯,优先推荐使用扶手电梯,乘坐电梯时注意保持距离,快进快出,尽量避免用手接触按键,回到家中先洗手。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

上一页 1 2下一页
相关新闻
非遗糖画助力武汉

近日,我市糖画非遗传承人姜建江用4个小时创作了一幅“武汉加油”的糖画作品,助力疫情防控。

福建省成立疫情防控律师服务团

台海网2月25日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,福建省司法厅、省信访局、省律师协会联合成立“福建省疫情防控律师公益法律服务团”,提供与疫情防控工作相关的公益法律咨询和法律帮助。   服务团由省律师协会相关法律专业委员会主任、副主任组成,目前共有23名业务精湛的律师,涉及民商、民商诉讼、公司法、劳动法、行政法等专业领域。他们通过网络、热线电话等方...

企业复产复工需注意什么?就疫情防控工作,五问漳州市疾控中心主任

▲漳州市疾控中心主任蔡茂荣   台海网2月25日讯 随着漳州大部分高速公路收费口恢复通行、主干道体温监测点撤离,人员流动量大大增加了,这给新冠肺炎疫情的防控工作带来更大的挑战。   漳州市疾控中心主任蔡茂荣形容说,做好新冠肺炎疫情防疫工作,就是要打好四场“战役”:...

非遗糖画助力武汉

近日,我市糖画非遗传承人姜建江用4个小时创作了一幅“武汉加油”的糖画作品,助力疫情防控。

2020年厦门市居家健身线上运动会今日正式启动

▲线上运动会海报   台海网2月25日讯 据厦门日报报道 经过前段时间的居家锻炼,您的身体素质提高了吗?是不是还意犹未尽呢?咱们再来一波!由厦门市体育局主办,厦门路桥体育产业集团、海西晨报社承办,锋途(厦门)体育产业有限公司协办的“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会(以下简称“线上运动会”)今日正式启动!   厦门市体育局坚决贯彻落实市...