您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“厦门招商地图”推出手机版

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网2月22日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)厦门招商“作战地图”有手机版啦!为进一步精心精准精细做好招商引资工作,市发改委牵头于近日推出了“厦门招商地图”手机版。“厦门招商地图”是厦门市去年上线的线上招商平台,为来厦投资的企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务。

  市发改委有关负责人介绍,“厦门招商地图”推出以来,点击量突破10万人次,成为厦门市产业精准招商的重要指引。“厦门招商地图”手机版网站的开通,有利于增强网站与用户的交互,将使投资者更方便快捷地了解到厦门产业资讯,快速锁定投资目标,助力项目精准落地。

  导报记者用手机打开“厦门招商地图”的原网址(www.invest.xm.gov.cn),即可跳转到全新的手机网站界面。

  不难发现,手机版对原网站的结构进行了压缩,对内容进行精简,将投资者最关心的内容直观呈现在网站首页。网站分为“产业空间规划”、“重点发展产业”、“重点招商片区”以及“投资机会清单”四大板块。

  “厦门招商地图”手机版网站还与已推出的“投资厦门”微信公众号优势互补,在“投资厦门”公众号上设置网站链接,形成互联互通的立体化、网格化的全方位服务体系。

  今后,厦门市各招商部门也将在“厦门招商地图”上实时更新各类招商资讯,厦门市产业发展方向、产业空间布局、项目载体以及投资机会清单等内容的最新进展和变更情况,将在第一时间在网页版和手机版网站同步推送。

  据悉,过去一年,厦门市招商引资成效显著,天马AMOLED、中航锂电、华为鲲鹏生态创新中心及超算中心、星旅远洋等一批重大项目签约落户。

相关新闻
厦门集美:招商引资不打烊 服务企业不停歇

华西厦门医院项目已复工,集美区招商工作加快推进。(本组图/林志杰 摄) 集美区企业复工复产,招商工作有序推进。   台海网2月21日讯 据厦门日报报道 战疫不松懈,招商不停摆。疫情防控期间,集美区紧盯招商引资工作,采取在线服务、微信群办公等方式,及时了解企业需求,协调...

“厦门招商地图”推出手机版

台海网2月20日讯 据厦门日报报道 厦门招商“作战地图”有手机版啦!为进一步精心精准精细做好招商引资工作,市发改委牵头于近日推出了“厦门招商地图”手机版。   “厦门招商地图”是厦门市去年上线的线上招商平台,为来厦投资的企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务。在移动互联网时代,“厦门招商地图”手机版的推出,为广大的智能手机用户呈现更好的视觉效...

多点开花 面对面变“屏对屏”!厦门同安区确保防疫期间招商引资不断链

◆同安区招商中心工作人员正在进行线上招商   台海网2月19日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮 黄静怡 文/图)突发的新冠肺炎疫情给招商引资工作带来了诸多困难和挑战。同安区未雨绸缪,迎难而上,一手抓防疫,一手抓招商引资。   同安区充分利用招商平台资源,大力推行线...

搭建云端会客厅!厦门湖里区招商引资工作不停歇,抓紧推动一批重点项目加快落地

湖里区招商人员展开“头脑风暴”,对具体招商项目进行分析。 湖里区招商人员与重点企业进行视频会议。 不见面,不断线,招商小组与企业线上沟通、洽谈。   台海网2月18日讯 据厦门日报报道 疫情隔住面对面的交流,但隔不了招商的热情:开“视频会议”,敲定京东数科等高端项目落...

积极应对疫情影响 厦门鼓励开展“不见面”招商

台海网2月15日讯 据厦门广电网报道 日前,厦门市招商引资工作领导小组发布《关于积极应对疫情影响进一步做好招商引资工作的通知》,要求全市在不折不扣做好疫情防控、全力以赴打赢这场特殊战役的同时,积极探索运用新渠道新形式新手段,抓紧抓实疫情防控时期的招商引资工作,努力...