您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门今日又有7名治愈患者出院,累计已有17名患者治愈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月21日讯 据厦门日报报道 “真好,可以跟家人一起出院,相信很快我们一家子就能团聚。”

  今天下午,市新型冠状病毒肺炎定点救治医院,厦大附属第一医院杏林分院内,又有七名新冠肺炎治愈患者出院,这也是目前出院人数最多的一天。

  市新型冠状病毒肺炎定点救治医院院长王占祥为他们一一献上鲜花,边叮嘱着出院后的注意事项,边将他们送上车,“恭喜!回去后自行居家隔离14天,和医生保持联系。一定要注意饮食规律、适当运动,有任何不适症状及时回医院复诊。”

  据悉,这7名治愈患者分别为

  病例1:44岁男性,江西赣州人,长期居住厦门,1月14日与妻儿回老家安徽过年,期间同武汉归来的亲戚同桌吃饭,1月26日驾车返回厦门家中,2月4日出现咳嗽症状,2月9日被确诊为新冠肺炎病例。

  病例2:47岁男性,福建南平人,在厦门从业,1月16日至18日曾到武汉出差,回厦后出现发热、咳嗽症状,1月28日被确诊为新冠肺炎病例。

  病例3:40岁男性,湖北武汉人,1月21日与家人、朋友乘坐飞机到厦门旅游,遂出现发热、咳嗽、胸闷症状,自行留在环岛路民宿休息,1月24日被确诊为新冠肺炎病例。

  病例4、病例5:68岁男性,湖北汉阳人,与50岁女性,福建厦门人,二人为叔侄。1月20日,68岁患者与妻子乘坐飞机来厦门探亲,同时其兄嫂也从西安来厦,同住在侄女(病例5)家中。1月29日,68岁患者出现胸闷、低热症状,于2月1日被确诊为新冠肺炎病例。其侄女则在叔叔入院后被列为密切接触者,定点接受隔离医学观察,2月1日出现发热、干咳症状,于2月5日被确诊为新冠肺炎病例。

  病例6、病例7:69岁男性,湖北武汉人,与41岁男性,湖北武汉人,在厦门从业,二人为父子。2019年12月14日-2020年1月17日,69岁患者与妻子在武汉居住一个多月,曾多次出入武汉协和医院,1月17日二人乘坐动车回厦门探亲,住在儿子(病例7)家中。1月20日开始,69岁患者出现发热、咳嗽症状,于1月30日被确诊为新冠肺炎病例。其儿子则在父亲入院后被列为密切接触者,定点接受隔离医学观察,1月31日因发热由120转送至定点医院就诊,于2月1日被确诊为新冠肺炎病例。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这场疫情防控“大考” 三明南平都说是深耕医改起了作用

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 疫情防控工作,对我省公共卫生法治保障、疾病预防控制体系建设、重大疫情防控救治体系、重大疾病医疗保险和救治制度等方面都是极大的考验。在今天举行的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第九场新闻发布会上,三明市人民政府副市长张元明,南平市委常委、常务副市长伍斌均表示,近年来的深耕医改,为此次疫情防控发挥了重要...

10万沙县小吃从业者遍布全国,三明这样控源头、堵漏洞

台海网2月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第九场新闻发布会上了解到,截止目前,三明市累计报告的14例确诊病例中,小吃从业人员10例,其中开夫妻店的占3对,但三明没有发生一起扩散病例。 据不完全统计,三明是在外经营沙县小吃的就有10多万人,人员12个县(市、区),年前他们从四面八方回乡,现在又要再走向各地,针对这一...

首批滞留“钻石公主”号邮轮香港居民乘包机返回

在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国香港乘客前往香港。首架包机二十日从东京羽田机场起飞。图为当日,在日本东京羽田机场,“钻石公主”号邮轮的中国香港乘客(右)在柜台托运行李。(新华社...

厦门思明辖内这些公园明起恢复开放!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室 关于部分公园恢复开放的公告 为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有序恢复正常生产生活秩序,现决定视疫情防控情况分期分批恢复开放公园,有关事项公告如下: 一 、第一批恢复开放的公园(具体名单见附件)自2020年2月22日(星期六)零时起开...