您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

紧急通知!本周日,厦门将全市范围内组织消杀,你要这样做→

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

快讯!

本周日

厦门将全市范围内组织消杀

请市民朋友配合做好相关工作

为最大程度降低疫情传播风险,保障群众身体健康,定于2月16日(本周日)在全市开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动。现就有关事项公告如下:

一、2月16日9:00—11:00,在全市范围内组织消杀公司、市政、环卫、社区、物业等对全市重点公共场所、设施、公共物品开展消杀,请各单位、企业及广大市民同步进行室内环境清理和消毒。

二、2月16日22:00—23:00,市、区使用雾化机械设备对城区主、次干道实施喷洒消毒。

三、本次行动统一使用低浓度含氯消毒液

四、为确保市民的健康安全,请广大市民配合做好以下工作

1、2月16日22:00—23:00喷洒消毒时段临街住户、店家请提前关闭门窗,广大市民避免进行户外活动。

2、请勿在公共场所及门店前堆放物品,不要在露天阳台晾晒衣物。

3、本次行动开展期间,市民若触摸室外物品及花草树木,请及时使用清水冲洗。

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

2020年2月14日

快快通知身边人

来源:厦门广电

相关新闻
“你点单我来办!” 漳州大房村有个“党员送货队”!

台海网2月14日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)“顺华,我家快没米了,帮我送两袋米过来吧。”“顺华,我家水电欠费了,麻烦你帮我们缴交一下。”...... 昨日,虽然天还下着毛毛细雨,王顺华已披上雨衣,戴好口罩,拿好购物清单到菜市场、超市为村民采购油盐米醋和生活用品,并为村...

巾帼不让须眉,厦门翔安“最美逆行者”义无反顾踏征程

台海网2月14日讯 据厦门晚报报道 她临行前给丈夫留了一封信,并告知银行卡密码;3岁女儿生病住院,而她仍冲在疫区一线,累到嗓子都哑了;她交代12岁的女儿照顾好5岁的妹妹,自己义无反顾踏上征程……驰援武汉我先上,争做最美逆行者。连日来,翔安一群“最美逆行者”的故事一次次...

漳州霞寨镇:118名环卫工人全员上岗 每天运送垃圾60吨

台海网2月14日讯(通讯员 朱佳莉 海峡导报记者 林晓琪 文/图)“往常我们两辆卫生运输车在运转,每人每天运送10趟左右,由于春节假期影响,全镇常住人口增加,垃圾量也明显增加,我每天要比平常多工作两个小时。”天刚蒙蒙亮,漳州市平和县霞寨镇环卫工人周文通同往常一样开着环卫...

厦门集美区工商联四项举措推动企业复工生产

台海网2月14日讯(通讯员 王进法 海峡导报记者 林芃) 当前,防控新冠肺炎疫情仍然处在攻坚阶段,为协助辖内企业防控疫情、复工复产,集美区工商联(商会)从多方面贯彻落实市、区两级政府的决策部署。    首先,通过微信网络等新媒体及时推送疫情防控与复工复产决策通知。一方面及时通过区工商联(商会)微信平台、工商联执委理事微信群等网络平台向企业负责人推送...