您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

泪目!复旦中山厦门医院援鄂医疗队“抗疫” 幕后故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 洪于蕙 陈嘉俊 樊文岑)

爸爸对女儿说:“我把你借给祖国,你要好好的,等你凯旋而归。”

准新娘对准新郎说:“我们一起驰援武汉,平安归来就举办婚礼!”

呼吸科医生说:“我的不少同仁已经在一线了,这个时候我必须要和他们在一起!”

ICU主管护师说:“虽然父母身体都不好  但我有ICU经验,又是党员,必需我上!”

29日,复旦中山厦门医院又有12名医护人员援鄂,到目前为止该院共有13名医护驰援武汉。在这些援鄂的医护人员中,他们有些人的故事令人为之动容。

郭孝坤和张思思的婚纱照

故事1:新郎新娘一起上“战场 ”  婚礼回来再举办!

  复旦中山厦门医院ICU护士郭孝坤和张思思今年1月刚领证,原本打算6月份办婚礼。眼看着“新冠肺炎”的防控已到关键期,这对准新人相约做出了令人敬佩的举动:一起赴武汉驰援,一起战斗!

  准新娘张思思对准新郎郭孝坤说:希望我们能互相扶持,一起平安回来结婚。

“老婆,让我们一起加油!我们一定会平安归来,举办属于我们的婚礼!”郭孝坤说,去武汉他其实最放心不下的还是老婆,我怕她身体吃不消,不过有我在, 我会好好照顾她的,我们互相帮助,一起加油!

临行前,面对双方家人牵挂的眼神,郭孝坤安慰道:“我们要相信医学,这场战役我们一定能打赢!”

“武汉加油,我们来了!”

上一页 1 234下一页
相关新闻
开学推迟了,学校要办辅导班,收费1000元?厦门警方:假的!

台海网2月9日讯 据厦门晚报微信公众号报道 收到qq信息 说学校延迟开学 要开辅导班还要交钱?! 这是真的吗? 疫情当前 竟然有人利用这个特殊节点 到处进行诈骗 仅2月4日一天 厦门市就接报六起学生及家长 被“冒充QQ好友”诈骗的警情 案例: 骗子冒充老师骗家长 李先生的孩子读小学 2月4日 李先生在QQ上收到一个好友添加申请 看到对方的头像和昵称 都与孩子的林老师的...

很急!厦门这些防护用品企业要招人!

台海网2月9日讯 据厦门晚报微信公众号报道 疫情防控是当前最重要的工作 口罩、防护服等防护用品的生产和供应 是打赢疫情防控阻击战的重要保障 为了生产更多防护用品 厦门8家防护用品生产企业 紧急招聘! 有意愿加入战“疫”行列的市民 请查看以下招聘信息 与企业直接联系 招聘需求信息 安思尔(厦门)防护用品有限公司 安思尔是一家全球跨国公司,在厦门有两家工厂,...

“这位穿粉色衣服的阿姨,不要再自拍了,戴上口罩赶紧回家!”厦门这个区空中飘来硬核喊话

“阿公阿嬷免歹势,口罩戴起来真好势,顾囝顾孙是顾全家……” “打篮球的朋友,你们最好赶快回家,不要在这里活动了。” “这个小朋友,你要戴口罩再出来玩,最好也不要出来玩,赶快回家!” 湖里区这一声声“硬核”话语 竟是从天空中飘来 提醒“戴好口罩” 劝退“灌篮高手” 都是它在喊话 这是湖里区委宣传部与厦门日报社 联合推出的“防疫宣传神器”—— 无人机空...

军队支援湖北医疗队科学救治患者纪实

新华社武汉2月9日电题:生命至上 因症施策——军队支援湖北医疗队科学救治患者纪实   新华社记者贾启龙、黎云   解放军支援湖北医疗队队员、空军军医大学呼吸内科专家傅恩清2月6日收到一条来自武昌医院的短信:“采用您‘订单式’救治法,全院新冠肺炎患者病情大多好转。目前,已有16名病人治愈后出院。”   “订单式”救治法,是傅恩清和战友们探索的救治办法...