您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

国家任务:厦航两个航班接滞留海外的武汉游客直飞回武汉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月31日讯 据厦门日报报道 应外交部的要求,今日(1月31日),厦航执行两个特殊加班航班,分别从曼谷、哥打基纳巴卢运输滞留在当地的武汉籍游客返回武汉。

  目前相关航班正在准备,计划下午出发,分别执行厦门-曼谷-武汉,厦门-哥打基纳巴卢-武汉航线。

  厦航介绍,省委常委、厦门市委书记胡昌升非常重视此次保障工作,要求厦航面对重大疫情和特殊飞行任务,要冲锋在前、勇于担当、善于担当,展现厦航人的良好精神风貌,出色完成国家交给的任务。同时,专门指示厦门市卫健委派出专业的医生、护士随机飞行,进一步加强厦航航班的防疫力量。

  厦航高度重视上述特殊航班的运输工作,在安全、防疫等各方面均做了充分的准备,确保将这些游客安全地接回国内,确保参与执行航班任务的人员防护到位。一是选派政治忠诚可靠、业务素质过硬的党员、干部机组人员执行航班,并指导培训他们全副武装做好自身的防护。机组回国后将集中隔离留观14天后再返回工作岗位。二是厦航将对执行航班任务的飞机,按照国家发布的防控应急预案和消毒方案进行全面、彻底的消毒工作。 (记者 徐景明 通讯员 陈邵珣)

相关新闻
2月1日起 泉州22、49、101路等3条公交线路暂停运营

台海网1月31日讯 据泉州网报道 为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,泉州公交集团决定从2月1日零时起,22、49、101路等3条公交线路暂停运营,恢复时间另行通知。(苏凯芳) 传疯了!女婿春节喊话未来丈母娘!闽南语轰炸!全程高能!

泉州鲤城108个小区设废弃口罩收集桶

设置在小区门口的废弃口罩收集桶 台海网1月31日讯 据泉州网报道 昨日,泉州市鲤城区在辖区108个住宅小区及各党政机关、事业单位投放315个废弃口罩收集桶,集中收集废弃口罩。 为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止废弃口罩造成二次感染,鲤城区强化废弃口罩收运处置,做好非医护使用防护口罩规范收集和处理工作,在辖区设置废弃口罩收集桶。 “每个住宅小区投放2...

传疯了!女婿春节喊话未来丈母娘!闽南语轰炸!全程高能!

台海网1月31日讯 综合新浪微博、东南早报报道 近日,疫情防控形势严峻,全国各地都在积极响应。 在农村地区,各村村干部,纷纷用通俗易懂的语言传播防控知识。 顺口溜、快板、唠家常......各种“土味又硬核”的宣传方式齐上阵 这个闽南村头大喇叭宣传,在福建人的朋友圈刷屏了,来自闽南未来女婿的建议不得不看!

泉州:响应防控宣传“婚宴款”变身公益捐款

台海网1月31日讯 据泉州网报道  “在这个疫情防控的特殊时期,选择办婚礼有些不当,我们希望能用我们的喜气来祝福中国,所有一切都会好起来的。这些钱代表着我们整个家族的爱心,我坚信我们一定能打赢这场疫情防控战。”安溪县蓝田乡的新郎官林文南和他的新娘尤川花面对记者说道。两位新人响应安溪县蓝田乡党委政府的号召,结婚不办婚宴,把婚宴节约下来的两万元捐...

90岁老党员情系疫情防控

台海网1月31日讯 据闽南日报报道 1月28日上午,漳州市红十字会的二楼办公室迎来了一位爱心“常客”。今年90岁的漳州茶厂离休干部、老党员刘辛仁在女儿的陪同下,前来捐赠现金1万元(如图),用于支持疫情防控工作,成为第一个到漳州市红十字会捐赠现金的个人。   “多年来,刘老踊...