您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020年厦门文化和旅游宣传推广行动计划出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  宣传主轴

  春季休闲之旅   夏季滨海之旅

  秋季人文之旅   冬季温馨之旅

  营销方式

  政府主导  企业主体  全体联动

  创新做法

  梳理海内外文化旅游宣传推广系列宣传资源,供各区和文旅企业“按单点菜”

  台海网1月9日讯 据厦门日报报道   “有了这样创新的思路、明确的方案、可期的成果,我们打算撸起袖子跟上市文旅局的步伐,开展全球营销,开拓国际市场!”日前在市文旅局的会议室里,来自厦旅国际旅行社的代表激动地说。

  原来,为贯彻落实厦门市文化旅游会展产业发展大会精神,将厦门建设成为文化旅游会展名城,新年伊始,市文旅局就召集我市各区文旅局、主要景区、旅游饭店、旅行社相关负责人,召开“2020全球游客聚厦门·四季集结号”宣传推广活动工作会,落实打造“海上花园·诗意厦门”文化旅游会展名城大IP相关工作,组织相关单位凝心聚力,通过宣传推广工作,推动厦门文化和旅游业高质量发展。

  会上,市文旅局首次通过多媒体演讲的形式向参会单位演示了2020年厦门文化和旅游宣传推广行动计划,提出“全球游客聚厦门·四季集结号”的行动方案。通过严密的市场分析,将厦门四季文化旅游产品的特点进行凝练,打出宣传推广组合拳,推出“春季休闲之旅”“夏季滨海之旅”“秋季人文之旅”“冬季温馨之旅”的宣传主轴,以“政府主导、企业主体、全体联动”的创新手段开展“海上花园·诗意厦门”全球营销。

  市文旅局还梳理了海内外文化旅游宣传推广系列宣传资源,包括海内外的新媒体平台、海内外的巡回推广活动、线上线下的宣传渠道,这些都整理成清单,提供给各区和文旅企业,供他们“按单点菜”推动落实。这一创新做法点燃了到会代表参与的热情,大家纷纷表示将积极投入其中。

  市文旅局负责人表示,这是2020年市文旅局建设文化旅游会展名城创新工作方法之一,希望能带动文旅行业一齐“跳起摸高,实现赶超”。(记者 吴君宁 通讯员 彭军)

相关新闻
厦门旅游发展如何提质增效?

台海网1月9日讯(海峡导报记者 林泓 吴晓平)作为旅游的热门城市,每年的两会期间,都有不少关于旅游的提案提交大会。发展厦门系列高端旅游品牌、激活夜间文化旅游、促进民宿行业发展、推进旅游演艺产业创新发展……厦门旅游发展如何提质增效,成为了此次大会期间,不少提案当中的关注点。 民革厦门市委 旅游演艺产品再升级   在民革厦门市委的提案《关于推进我市旅...

厦门文化旅游推广季颁奖

台海网1月7日讯 据福建日报报道 近日,“@厦门”2019厦门文化旅游推广季举行颁奖仪式,对影像大赛获奖者、短视频竞赛获奖者和粉丝打卡餐厅、厦门市首批非遗文创伴手礼进行颁奖或授牌。活动由厦门市文化和旅游局指导,厦门报业传媒集团、海峡导报社、海西晨报社主办。   推广季为期两个多月,整合市内体验推广、全国巡回推广、海外宣传推广,对外全面展示“海上花园...

厦门规范海上休闲船舶管理 选海上休闲项目将有参考名单

市民游客可参考备案信息选择正规的海上休闲旅游项目。(资料图) 记者 陈理杰 摄   台海网1月3日讯 据海西晨报报道 在厦门找海上休闲旅游项目,什么样的经营企业让人放心呢?不久的将来,在厦门的市民游客有望在网上查到经政府备案的正规企业信息。   1月1日,《厦门市经营性...

“@厦门”2019厦门文化旅游推广季圆满落幕 厦门首批非遗文创伴手礼出炉

▲精彩的非遗展示和DIY体验吸引了不少民众   台海网12月30讯 (海峡 导报记者 孙露 陈磊/文 沈威/图)昨天上午,作为“@厦门”2019厦门文化旅游推广季的收官之作,由厦门市文化和旅游局指导,厦门报业传媒集团、海峡导报社、海西晨报社主办,厦门亚太旅游发展中心策划执行的“@厦...

厦门市文旅局强势打造特色康养游

台海网12月17日讯(海峡导报记者 何洁 通讯员 彭军)厦门市文化和旅游局招徕旅游康养族凸显成效。近日,在厦门市文旅局支持下,中国“旅佬大”旅游联合体第四届供应商年会在厦门隆重召开。   作为推广厦门康养旅游的盛会,会议以“继过往、开新篇、共筑梦、同发展”为主题,近千名供应商在会上共话发展,国内从事康养旅游的百强旅行社出席了本次会议。   厦门市文...