您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门地铁1号线已全线恢复正常运营 吕厝路口临时交通管制

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲地铁1号线已全线恢复运营


▲抢修塌陷路面

  台海网12月14日讯(海峡导报记者 朱黄 崔晓旭/文 陆军航/图)地铁1号线极速恢复运营!据厦门轨道交通集团有限公司消息,昨天上午11时许,地铁1号线已全线恢复正常运营。

  12月12日晚上9时许,厦门地铁2号线吕厝路口配套的物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,水管破裂,途经现场的两部轿车滑入,车上人员自行安全撤出。经厦门市消防救援支队反复排查,塌陷现场无被困人员。

  塌陷现场不断有水涌出。事发后,地铁1号线吕厝站内部进水。地铁1号线临时调整运营方式,莲坂站、莲花路口站、吕厝站、乌石浦站、塘边站暂停运营,暂停运营期间的交通由公交集团组织车辆免费接驳。

  昨天上午,经过连夜处置和安全检测,确认地铁1号线已具备正式运营条件。暂停运营的莲坂站、莲花路口站、吕厝站、乌石浦站、塘边站已于昨日上午11:06恢复通车,地铁1号线全线恢复正常运营。

交通出行

吕厝路口临时交通管制

  受事故影响,昨天早上7:04,厦门交警发布路况播报:相关单位仍在全力组织道路抢修。为保证施工顺利进行,该路段实行临时交通管制。请广大市民尽量提前选择路线绕行,过往车辆按现场道路交通指引标志通行,服从交通民警和现场管理人员指挥。警方将根据施工进展情况,适时调整相关道路交通管制措施。

  吕厝路口临时交通组织措施包括:

  1.吕厝跨线桥允许双向通行;2.东进口(吕岭路台湾街往莲岳路口方向):吕岭路江头西路口至嘉禾路口段由东往西禁止车辆驶入;3.西进口(湖滨北路莲岳路口往台湾街方向):禁止车辆由西往北左转和由西往东直行,仅允许右转;4.北进口(嘉禾路SM往磐基方向):禁止车辆由北往东左转和掉头,仅允许直行和右转;5.南进口(嘉禾路磐基往SM方向):嘉禾路地面辅道(嘉莲路口至吕岭路口段)禁止车辆驶入,直行车辆可提前经吕厝跨线桥通行。

  外围交通绕行路径:

  1.东往西方向(吕岭路台湾街往莲岳路口方向):吕岭路-台湾街-仙岳路,吕岭路-江头西路-仙岳路;2.西往东方向(湖滨北路莲岳路口往台湾街方向):湖滨北路-长青路-嘉禾路-莲坂转盘掉头-嘉禾路;3.北往南方向(嘉禾路SM往磐基方向):嘉禾路-松柏路-长青路-湖滨北路;4.南往北方向(嘉禾路磐基往SM方向地面辅道):嘉禾路-莲花北路-吕岭路。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市快速处置一起路面塌陷事件 地铁1号线11:06全线恢复运营

台海网12月13讯 据厦门晚报报道 昨日21:52许,厦门地铁2号线吕厝路口配套的物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,水管破裂,途经现场的两部轿车滑入,车上人员自行安全撤出。经厦门市消防救援支队反复排查,塌陷现场无被困人员。   事故发生后,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉等迅速赶到现场,成立应急抢险指挥部,指挥抢险救援。   公安、消防、市...

厦门吕厝路口500平方米路面塌陷,两辆小车滑入,多部门紧急抢险

▲被困车辆被吊起 ▲现场拉起警戒线 ▲吕厝地铁站进水   台海网12月13日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)昨日21:52许,厦门地铁2号线吕厝路口配套的物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,水管破裂,途经现场的两部轿车滑入,车上人员自行安全撤出。经厦门市消防救援支...

厦门地铁1号线“零扒窃”记录被破?原来是个误会

台海网11月30日讯 (海峡导报记者 林利萍通讯员 施建兰)近日,集美软件园站派出所接到市局110指挥中心“有乘客乘坐地铁1号线时被扒一部苹果手机,请立即出警”的指令。   因是地铁1号线开通至今的首起“扒窃”警情,办案民警迅速出警,通过地铁车厢内的监控视频,民警并未发现有可疑人员靠近当事人。民警随即扩大调查面,调取站台、站厅、出入口等数十路监控视频,...

厦门国际动漫节首列动漫地铁开通 将持续运营近一个月

■动漫地铁专列将运营近一个月。   台海网10月30日讯 据厦门晚报报道  日前,厦门国际动漫节首列动漫地铁专列正式发车,五大动漫主题车厢闪亮登场。这是厦门国际动漫节首次开通动漫地铁专列,将在地铁1号线持续运营近一个月。   备受漫迷期待的动漫游戏嘉年华将于11月15日至17...

厦门地铁1号线列车组正式被命名为“嘉庚号”

台海网10月27日讯 据厦门晚报报道 被誉为“最美海景地铁”的厦门地铁1号线列车组今后有了属于自己的名字——“嘉庚号”。昨日上午,在读者节现场,厦门地铁1号线“嘉庚号”列车组命名仪式举行,这是全国首创以名人命名的地铁列车组。   在读者节现场主舞台旁边,特别设置了“嘉...