您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门海沧"半马"今早开跑1.8万名跑者参加

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月8日讯 据厦门日报报道(记者张珺)今天上午7:30,2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将在海沧自贸园区鸣枪开跑,1.8万名跑者参加,在21公里的“最美半马赛道”上纵情奔跑。

22个国家和地区跑者参与

主办方昨日举行运动员见面会,通报了今年海沧“半马”的筹备情况,与往年相比,今年的“半马”在赛事设置、服务保障等进一步提升,半程马拉松赛的举行也将全面展示厦门海沧国际一流海湾城区的形象。

记者了解到,海沧“半马”的报名工作比往年更加火爆,赛事预报名工作自9月24日启动,截至10月13日预报名结束,共计有来自22个国家和地区的22000名跑者报名参赛,最终通过抽签形式确定18000名参赛选手。

本届赛事还吸引了来自厄立特里亚、肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚4个国家的10名境外优秀运动员参加。

起跑时间提前 分枪跑间隔缩短

在赛事设置上,今年海沧“半马”的起跑时间提前至7:30,分枪起跑的间隔时间缩短,赛道路面也抓紧进行了修整,这些优化措施将为参赛运动员创造更好的竞赛成绩提供有利条件。

男女冠军将各获8000元奖金

与此同时,今年的赛事将继续设置“中国籍运动员特别奖”,提高“精英跑团PK赛名次奖”奖金,以此吸引更多国内优秀马拉松选手参赛。

本届比赛男女冠军将各获得8000元奖金;“中国籍运动员男女特别奖”的奖金为各6000元;精英跑团PK赛冠军奖金也为6000元;打破海沧“半马”赛会纪录者可获1.5万美元的奖励。

主办方提醒参赛者量力而跑

在服务保障方面,7个固定医疗点、9部120急救车和15组AED急救组将全面覆盖整条比赛线路,终点医疗点人员配备力量也比往年有所增加。

尤其值得一提的是,今年的赛事还把历届的“医师跑者”与“急救跑者”合并,组建更为专业的“急救团队”,应对比赛中可能发生的意外情况。

主办方特别提醒广大参赛者务必量力而跑,一旦发现身体不适,应立即停止比赛,向附近的医务工作者求助。

除了常规的马拉松比赛外,今年的配套公益文化活动也相当丰富——“蓝丝带行动”“马拉松油画创作大赛”“马拉松征文”等将进一步增添赛事娱乐性和公益性。

相关新闻
海沧“半马”女子赛会纪录被打破!国内选手张德顺获女子季军

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 “越跑步,悦青春”。赛事的优化、配套服务悉心设置加上绝佳的气候条件,果然为参赛跑者带来好成绩。   经过1个多小时的激烈角逐,2019年海沧“半马”冠亚季军出炉,尘封四年的女子赛会纪录被打破。来自埃塞俄比亚的选手雅伦泽夫·耶瓦劳·登萨以1:07:34的成绩获得女子冠军(赛会纪录此前为1:07:53);   来自云南大理的国内选手张...

厦门半马今天在海沧鸣枪 1.8万名选手开跑

台海网12月8日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)厦门半马今天上午7时30分鸣枪开赛,1.8万名跑者在海沧开跑!昨日,2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛运动员见面会在海沧体育中心新闻发布厅举行。   据了解,今年赛事共有来自22个国家和地区的2.2万名跑者报名参赛,最终通过抽签形式...

厦门海沧:山、海、城景色相融 造就高颜值“半马”赛道

台海网12月7日讯 据厦门广电网报道 说起厦门的马拉松赛道,最让人记忆深刻的就是赛道的颜值,8日早上,2019厦门(海沧)国际半程马拉松就将鸣枪开跑,那么,半马赛道沿线的风景又如何呢?   记者 王玉琨:我现在是在海沧区兴港路的体育中心路段,在我身后,就是中国(福建)自由贸易试验区厦门片区,这里也是2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛的起终点,8日早上,1...

厦门海沧“半马”12月8日开跑,交通管制来了,速看~

再过几天   海沧区又要进入万人空巷时刻   12月8日(星期日)7:30   2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛   将在咱们海沧区鸣枪开跑   沿用去年平缓的赛道路线   参赛规模1.8万人   你准备好了吗?         为确保赛事顺利进行,依据《中华人民共和国道路交...

厦门(海沧)国际半程马拉松赛周日开跑 海沧大桥单双号限行

台海网12月2日讯 据厦门广电微信公众号报道 小伙伴们,注意咯! 再过6天 海沧区又要进入万人空巷时刻 本周日(12月8日)7:30 2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛 将在海沧区鸣枪开跑啦~ 交通管制来了! 为确保赛事顺利进行 依据《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十九条规定...