您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

破案过程和抓捕细节公布!公安部电贺厦门警方抓获命案逃犯劳荣枝

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲劳荣枝在厦门某商场手表专柜前被便衣民警带走(监控截屏)


▲被警方从商场带走时,劳荣枝一脸平静(监控截屏)


▲警方审讯劳荣枝

  怎么发现 怎么抓获 怎么确定身份?

●11月27日下午,警方通过大数据信息研判发现,一名疑似命案逃犯劳荣枝的女子出现在厦门一商场一带。

●警方经过追查信息和搜索布控,初步确定该可疑人员系逃犯劳荣枝,并准确掌握其活动轨迹。11月28日上午11时许,在厦门一商场将劳荣枝抓获归案。

●到案后,劳荣枝拒不承认其真实身份,自称是南京籍“洪某娇”。民警进行DNA比对鉴定,确认了劳荣枝的身份。

  台海网12月4日讯(海峡导报记者 朱黄 林利萍/文 陆军航/翻拍图片)作为建国后少数几个耸人听闻的悬案之一的主角——连环杀手劳荣枝,其在厦落网的消息,轰动了全国!

  昨天,公安部刑侦局向福建省公安厅刑侦总队并厦门市公安局发来贺电,祝贺厦门警方在“云剑行动”中成功抓获潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳荣枝。

  公安部刑侦局对厦门警方通过大数据精准研判,多警种快速反应、高效联动、合成作战成功抓获重大命案逃犯表示充分肯定,高度赞誉厦门警方顽强拼搏、敢打必胜的优良作风,称赞这是“云剑行动”的重大战果,得到了社会各界广泛赞誉,取得了良好的法律效果和社会效果。

大数据信息研判发现劳荣枝 警方在厦门一商场将其抓获

  厦门警方是如何锁定潜逃多年的连环杀手的?昨天警方公布了破案过程和抓捕细节。

  警方通报:11月27日下午,思明公安分局刑侦大队通过大数据信息研判发现,一名疑似命案逃犯劳荣枝的女子出现在厦门某商场一带。思明公安分局高度重视,立即组织刑侦大队、滨海派出所等精干警力兵分两路开展工作。

  一路研判组深入追查该可疑女子信息,进一步查清身份;另一路抓捕组前往该商场一带实地开展搜索布控,进一步摸清位置。经过通宵达旦的紧张工作,民警抽丝剥茧、循线追踪,初步确定该可疑人员系逃犯劳荣枝,并准确掌握其活动轨迹。

  11月28日上午11时许,经精准研判、蹲点伏击,民警成功在厦门某商场将劳荣枝抓捕归案。

  警方称,面对穿制服的警察,劳荣枝并没有显得惊慌失措,且没有抗拒抓捕。

劳荣枝拒不承认真实身份 警方DNA比对确认其身份

  劳荣枝到案后,市公安局刑侦支队、思明公安分局立即组织专门力量对其进行审讯攻坚。

  劳荣枝拒不承认其真实身份,自称是南京籍“洪某娇”。民警第一时间提取其生物检材信息进行DNA比对鉴定,快速确认该女子即为命案逃犯劳荣枝。

  经初步调查,1996年,劳荣枝伙同法子英在江西南昌杀害一家三口后,流窜多地作案。1999年,法子英在安徽合肥落网。劳荣枝遂隐姓埋名、使用多个虚假名字在全国多地潜逃,流窜于不同城市,靠在酒吧、KTV等场所打零工、短工为生。潜逃厦门期间,劳荣枝曾到其朋友位于厦门某商场的手表专柜帮忙照看生意,后在该处被厦门警方抓获。

  目前,警方未发现劳荣枝潜逃厦门期间作案。警方正告:厦门全方位打造最具安全感城市,构筑大数据立体化防控体系,任何违法犯罪人员,必将受到法律制裁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
血的丑闻!蔡英文当局被曝任用杀人犯,凶手承认犯案

台湾蔡英文当局又出现大丑闻!据台媒报道,现任“二二八纪念馆”馆长、“二二八事件基金会”首席执行官杨振隆被人爆料曾在高中时期用斧头砍死老师。杨振隆本人也承认自己曾犯下杀人罪行。蔡当局任用杀人凶手担任“部长级”要职的这一行为,被批是“凶残的象征”。 杨振隆资料图(台媒...

公安部电贺厦门警方抓获命案逃犯劳某枝 厦门警方发布最新调查进展!

12月3日,公安部刑侦局向福建省公安厅刑侦总队并厦门市公安局发来贺电,祝贺厦门警方在“云剑行动”中成功抓获潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳某枝,对厦门警方通过大数据精准研判,多警种快速反应、高效联动、合成作战成功抓获重大命案逃犯表示充分肯定,高度赞誉厦门警...

女逃犯劳荣枝在厦的一段视频曝光!前同事称她很怕被别人拍照

▲劳荣枝在厦门某休闲场所出现,看到有人拍照用手挡住说“别拍我”(视频翻拍)   台海网12月3日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图(翻拍))逃亡20多年后,至少背负7条人命的女逃犯劳荣枝,于2019年11月28日被厦门警方抓获。   这一消息,让一度沉寂的厦门某微信群炸开了锅...

双面蔡当局:诈欺犯拼命抢,杀人犯极力推

香港杀人凶嫌陈同佳愿意来台投案,民进党当局连日来拒收,说词令人瞠目结舌。直到挺不过舆论批评,蔡当局昨日才改口说“香港不办,我们来办”,声称将派警赴港押解陈同佳来台。台湾一向以民主法治自豪,但蔡当局面对区区一名港嫌却如此畏怯而戒心深重简直羞辱。尤其陆委会态度反复,一路“指导办案”,引发检方和法界反感,认为败坏了司法公信。  蔡当局处理此案的...