您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

电影人纷纷点赞厦门:厦门很好 电影节也会越来越好

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯 据厦门广电报道 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节的颁奖典礼现场可谓是群星闪耀,记者也记录下了多位电影人点赞厦门、点赞电影节的声音,我们一起去听听。

  演员 刘劲:厦门是一个美丽岛,厦门整个就像一个公园一样,像郭小川说过的,厦门就像海底一样奥秘,像龙宫一样晶莹剔透。

  演员 周一围:我特别喜欢这个城市,冬天来这里拍戏是特别幸福的一件事情,我希望我们这个城市能够像好莱坞一样,变成一片拍摄的热土,那会是最好的安排。

  演员 段奕宏:厦门应该说是我的福地了,我在《烈日灼心》里的人物叫伊谷春,也是通过在厦门嘉莲派出所的体验,生活十六天,寻找出来的,所以感谢厦门,感谢嘉莲派出所。

  演员 俞灏明:我们《一起来看流星雨》就是在厦门拍摄的,那个时候给我的感觉就是舒服,也很自在的一个城市,我觉得厦门这个城市很适合拍摄,包括城市的建设,同时也很现代化,绿化做得很好,同时也能够拍摄出很小资的感觉。

  中国金鸡百花电影节将长期落户厦门,金鸡奖也将一年评选一次,不少电影人表示,这不仅能够为厦门营造更加浓厚的影视氛围,也将为广大电影人提供更多创作的动力,助力中国电影更好发展。

  演员 刘劲:能够在金鸡奖的这个平台上展示自己,把我们的作品带到这儿来,参加这个评比,另外就是用镜头记录我们美好的生活,用镜头见证我们新时代的繁荣富强,金鸡奖一年一次,可以说是特别大的好事。

  演员 吴刚:能够驻地在厦门,我觉得非常好,因为这里环境也好,气候也好,所以也预示着金鸡百花电影节会越来越好。

  演员 俞灏明:我觉得这是一个很好的契机,我觉得对厦门文化产业也会有一定的推动作用。

热词: 电影人 纷纷点赞 厦门 厦门很好 电影节 也会 越来越好

相关新闻
发展特色云服务产业 厦门大有可为

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 发展数字经济是厦门市坚持创新驱动战略、推动高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市的重要举措,目前围绕加快构建现代经济体系,把集成电路、软件信息等数字产业作为重要着力点,大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。   云服务产业发展 中美基本同步   近年来云服务市场尤其...

“金鸡”盘点:本届电影节带来的精彩

台海网11月25日讯 据厦门广电报道  23日晚,第二十八届中国金鸡百花电影节圆满落下帷幕。这场电影盛宴也让厦门市民们意犹未尽,回味无穷。本届电影节曾带来了哪些精彩?来看我们的盘点。   中国金鸡百花电影节正式开幕前,沙滩钢琴音乐会和无人机表演,是对本届电影节最浪漫的欢迎。1200架无人机凌空变换,点亮了厦门夜空,也点燃了所有人对电影节的期待。   “...

厦门50位企业家组团赴苏州“充电” 做大做强“三高”企业

●市委组织部、市科技局、市工信局联合组织企业家高级研修班   ●课程量身定制、名师专家授课、取经先进企业,让50位企业家受益匪浅   我市“三高”企业家在新加坡国立大学苏州研究院参加培训。   我市企业家现场参观考察苏州富强科技公司。   台海网11月25日讯 据厦门日报...

来自国内旅游行业的顶尖专家 为厦门文旅融合献策

吴必虎在活动现场进行演讲。记者陈翠仙摄   厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)11月23日-24日,2019第二届“旅游三十人论坛”在厦门大学举行。来自国内旅游行业的顶尖专家就“文旅融合”主题发表精彩演讲,为厦门文旅融合建言献策。   本届论坛由厦门大学主办,厦门大学管理学院承办...

“金鸡”助厦打造文旅会展名城 为厦门影视产业发展带来新动能

第28届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式群星荟萃。记者陈理杰摄   厦门海峡大剧院前广场,金鸡雕塑昂首挺立。通讯员孙二伟摄   台海网11月25日讯 据海西晨报报道 初冬的厦门,仍暖意融融。   刚刚过去的一周,第28届中国金鸡百花电影节圆满举办,让厦门走上了中国电影光荣...