您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020厦门马拉松抽签结果出炉,男女选手比例约为4:1

www.taihainet.com 来源: 台海网 蒋全德 用手持设备访问
二维码

  台海网11月13日讯 (海峡导报记者 蒋全德)导报记者昨日从厦门马拉松组委会获悉,2020年建发厦门马拉松参赛选手抽签结果出炉,昨日上午10点起可查询。其中,直通选手约占预报名人数的19.4%,其余选手组委会按照中签率约28.8%的比率进行电脑随机抽签。

  根据此前组委会公布的时间,2020建发厦门马拉松将于明年1月5日举行。

男女选手比例约为4:1

  2020厦马赛事规模为3.5万人,采用“预报名-后抽签”的报名方式,预报名于10月24日开始,11月2日18时结束,10天内有效预报名人数为82205人,其中男子65326人,占79.5%;女子16879人,占20.5%。

  选手报名后,被分成两种选手进行抽签:1.直通选手(包含符合竞赛规程中规定的厦门马拉松永久参赛号选手、厦马精英级选手等10类人员);2.普通选手。

  11月12日10时起,选手可登录厦门马拉松赛官方网站(www.xmim.org),按报名时所用的账号登录个人中心,即可查询抽签结果。组委会也将抽签结果以短信形式通知所有预报名选手。

  中签选手须在规定时间内进行缴费,方视为报名成功,缴费时间为11月12日公布抽签结果后至19日18:00。未在规定期间缴费,则视为主动放弃中签资格,其资格由候补选手按序号补录。

  中签选手仅限本人参赛,禁止转让。

设置200个公益跑名额

  本届赛事公益跑名额共200人,可获得直接参赛资格,报名费为2000元/人,公益跑目前还剩下82个名额,额满即止。公益跑还另外增加100名公益众筹名额,用于厦马组委会与厦门市红十字会、厦门市红十字基金会联合发起的“守护城市跳动-AED众筹计划”,以先到先得的方式获取众筹名额,完成众筹目标。募集的公益善款将全部捐赠厦门市红十字基金会,用于采购AED除颤仪,纳入健康厦门应急体系建设。

相关新闻
10月厦门CPI同比上涨4.1%,猪肉价格同比涨了两倍多

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 沈华铃)今年10月,厦门市居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.8%,同比上涨4.1%,1-10月累计上涨2.5%。   从环比看,食品价格上涨3.6%,非食品价格持平。食品类中,受“非洲猪瘟”疫情后生猪存栏量下降影响,猪肉和畜肉副产品价格分别上涨22.6%和15.9%,两项合计影响CPI环比上涨约1.03个百分点;受猪肉价格上涨后的消费替代效应...

厦门生物医药与大健康产业入选“国家队”,“生物经济”向千亿进军

台海网11月13日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 林祖耀)中国抗衰老促进会理事长刘仁富一行三人,11日抵达厦门生物医药港考察,了解了神雁健康产业集团强大科研实力和行业影响力情况后,希望神雁健康产业集团进一步加速细胞临床应用与新药物研究,为推进我国抗衰老事业发展、促进大健康产业可持续发展做出贡献。   中国抗衰老促进会是我国抗衰老领域内唯一经国务院...

厦门有个电子胶粘剂“隐形冠军”,今年出货量或排全球第一

▲实验室人员反复测试胶粘剂性能 ◆利用韦尔通胶粘剂粘贴零件   台海网11月13日讯(海峡导报记者 邬眉 文/图 通讯员 郭文晨)说起手机零部件,大家脑子里第一印象都是机壳、屏幕、电池、芯片等,但其实在手机行业长长的产业链中,负责粘贴各个零部件的胶粘剂也是不可或缺的一环。...

厦门推出“潮能力实验室” 深耕体验式消费

2019厦门国际时尚周媒体推介会暨潮能力实验室开幕式12日举办。 杨伏山 摄 一种力推探索新零售时代想象力与无限可能的“潮能力”概念快闪店——“潮能力实验室”12日在厦门推出,致力通过时尚实验态度,深耕体验式消费。   当天,2019厦门国际时尚周媒体推介会暨潮能力实验室开...

厦门电商企业“双十一”表现亮眼:网络零售额119亿

台海网11月12日讯 据厦门电视台报道,厦门市商务局12日公布,根据厦门市对天猫、苏宁、京东等12家重点电商平台的监测,今年“双十一”厦门电商企业表现亮眼,商品销量及销售额均居全省前列。   数据显示,今年“双十一”当天,厦门共销售网络零售商品1.4亿件,销量居福建省首位,...