您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“双十一”厦门市快递将达2500万件!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯 据厦门日报报道  “双十一”即将到来,网购大潮即将掀起,快递行业也在全力备战中。日前,市邮政管理局召开“双十一”寄递旺季服务保障工作会议,协调快递企业部署应对工作,确保快递安全送到市民手中。

  据邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,比去年同期增长3成。其中,收件量预计将达1300万件,派件量则可能突破1200万件。其中,单日最高收派量预计可达470万件,是日常收派量的2.1倍。

  市邮政管理局提前做好了应对部署,督促各区各企业完善保障方案以及应急预案。在排查安全生产隐患的同时,各区纷纷增设岗位人员和运能运力。如翔安区目前就已新增作业流水线500多米,新增分拣笼百余个;海沧区提前储备场地5.6万平方米,增配车辆271辆以及全自动流水设备2套、流水线50条。

  落实“绿色快递”,实现节能环保要求,也是今年厦门市“双十一”快递部署的一大重点。日前,市邮政管理局就指导快递企业在厦门市部分高校设立了绿色回收试点,引导现场拆封、分类回收。此外,圆通、申通等快件处理中心也已投入60余万个可循环周转袋,推动包装材料循环再利用。

  邮政管理部门提醒广大消费者,对于旺季期间可能出现的延期投递情况给予理解,若遇消费纠纷,则可拨打各企业官方客服电话反映,或拨打省邮政业消费者申诉受理中心热线“12305”进行申诉。(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 蓝杰斌)

相关新闻
双十一将至,娘家人“大礼包”送给厦门快递小哥

台海网11月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 卢月)“双十一”马上就要到了,很多人已经准备了满满的“购物车”,计划在当天狠狠地“买买买”。为了把货安全、快速地送到客户手中,快递小哥即将进入一年中最繁忙的日子。   昨天上午,厦门市总工会举行以“加油,...

双十一典型诈骗案件发布 厦门已有剁手族被骗

台海网11月8日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)双十一还没到,新骗局已经来了!昨日,厦门警方发布一批双十一典型诈骗案件,其中有一起是近期出现的新型骗局,骗子打着“还呗”的旗号,借助小程序对贷款人实施诈骗。 1 谎称“算错利息”骗子借小程序骗钱...

双十一倒计时:盲盒是什么?厦门95后已买走了一半

台海网11月8日讯(海峡导报记者 孙春燕)再过两天,亿万“剁手族”期待的双十一就要到了,昨日,导报记者获悉,和往年80后是绝对主力不同,今年双十一,厦门的95后、50后表现亮眼,成了今年天猫双十一的深度参与人群,而福建的农产品则通过拼多多等新电商平台迎来高光时刻。 95后买盲盒,50后买五金   当很多人还在问“盲盒是什么”的时候,95后们已经买走了天猫上...

“盖楼大挑战”游戏风靡鹭岛 这几方面要注意

台海网11月7日讯 据厦门日报报道 “双十一”即将来临,淘宝官方拿出20亿元红包来为“双十一”造势,其打造的一款争抢红包的“盖楼大挑战”(简称“盖楼”)游戏在厦门也十分风靡。   在“盖楼”游戏PK的规则之下,不少网友建起“盖楼”互助微信群,采用拉陌生人的方式参与PK,有...

当心!随着“双十一”来的 还有这些骗局

当心!随着“双十一”来的 还有这些骗局   给您提个醒   “双十一”临近,各大购物平台“预售”热潮已经拉开帷幕,购物狂欢的同时,还要注意不要掉进骗子的圈套,造成不必要的损失。下面整理了网购时常见的六大类骗局,提醒广大网友谨防上当受骗。   预售骗局   “预售”是近两年“双十一”被普遍采用的营销方式,很多商家通过短信将新品预售信息发给老顾客,...