您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门2020年需要应届毕业生7万多人 哪些岗位最缺人?

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网11月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 转眼又到年末,不少用人单位已经做好了明年招聘大中专院校毕业生的计划。那么,在明年的职场上,用人单位有什么样的需求?什么样的毕业生更受欢迎呢?

  昨天上午,“智汇厦门 梦想起航”厦门市2020届毕业生需求信息和入厦政策发布会在南昌大学举行,《厦门市用人单位申报2020届大中专院校毕业生需求情况报告》正式发布。 

行政区 近半数需求量在思明区

  全市共有4319家用人单位申报2020届大中专院校毕业生需求量73662人。其中,思明区的需求量最大。

  按用人单位商事登记经营地址来划分,思明区有1886家用人单位申报需求36752人,占全市申报需求单位总数的43.67%和全市毕业生需求总数的49.65%。

  翔安区申报需求单位最少,仅有234家用人单位申报,占比5.42%;同安区毕业生需求人数最少,总共需求2846人,占比3.86%。

学历 本科生需求量占比过半

  用人单位最需要什么学历的毕业生?

  统计数据显示,企业对2020届大中专院校毕业生的需求中,博士研究生需求409人,占需求总人数的0.56%;硕士研究生需求2093人,占比2.84%;本科生需求37989人,占比51.57%;大学专科生需求26818人,占比36.41%;中专生需求6353人,占比8.62%。

  也就是说,本科生需求量最大,占比过半;其次是专科生。

专业 计算机科学技术类最吃香

  什么专业的毕业生,在职场上更为“吃香”呢?

  2020届大中专院校毕业生,需求量排名前10的专业依次是:计算机科学技术类、营销类、机械类、土木类、软件工程、会计类、金融、英语、护理学和旅游管理。

  排名前10的专业共计需求23962人,占毕业生需求总数的32.53%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
岗位技术比武暨趣味运动会举行 城市美容师亮绝活

技能大比拼   城市美容师亮绝活   思明区举行岗位技术比武暨趣味运动会,庆祝厦门市第28个环卫工人节   【荣誉榜】   思明区“十佳城市美容师”   曾芳、杨琼枝、何明全、夏子华、陈文成、曾俊林、唐菊丹、苏谦胜、吴细花、郭进国 活动主办单位为“十佳城市美容师”获奖...

录用有性侵未成年人前科者 用人单位或将被停产停业

中新网北京10月21日电 (张素 梁晓辉 黄钰钦)学校和幼儿园应加强对教职员工的管理、创设密切接触未成年人行业的从业查询及禁止制度。针对当前密切接触未成年人行业的从业人员性侵害、虐待、暴力伤害未成年人问题时有发生,21日提请十三届全国人大常委会审议的未成年人保护法(修订草案)作出回应。 草案规定,学校、幼儿园应当加强对教职员工的教育和管理,预防对未成年...

立足本职坚守岗位 一起拼搏一起奋斗

10月6日,江苏省南通市中央创新区项目建设工地,工人们正在高空作业。  翟慧勇摄(人民视觉) 10月4日,在海南三亚凤凰国际机场,一名小朋友向坚守岗位的武警战士敬礼。  雷 辙摄(人民视觉) 10月6日,在连霍高速陕西省华阴市罗敷收费站,民警指挥危化品车辆有序驶出高速。 ...

小学老师辞职学校要求赔100万元违约金,冤不冤?

近年来,有关离职违约金的劳动纠纷频现。有离职者认为违约金“定价”过高,单位则认为是合理之举   【焦点】辞职要赔100万元违约金,冤吗?   在北京某小学工作的王静最近打算离职,也因为这事儿,她已经快失眠一个月了。原来,提出离职申请时,王静被单位告知,按照当初签订的劳动合同,她离职将赔付单位超过100万元的违约金。   “我工作10年也挣不到100万元...

厦门市开展2020年大中专院校毕业生需求申报工作

台海网7月26日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)2019年已经进入下半场,不少厦门用人单位已经开始着手谋划2020年度的毕业生招聘了。用人单位如有需求,千万别忘了申报。   为了更精准地服务和满足厦门各类用人单位对人才的需求,更好地服务和保障厦门产业企业和社会经济发展,厦门市人社局决定组织开展“2020年大中专院校毕业生(含留学归国毕业生)需求”申报工作。 用人...