您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦临东西部教育扶贫协作 120余幅临夏市中小学生书画作品来厦交流

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月6日讯 据海西晨报报道  

黄河水边,牡丹绽放;教室内外,笑声飞扬……

  近日,“我的家乡———美丽临夏”甘肃省临夏市中小学生书画作品厦门交流展在思明区文化馆开幕。

  一幅幅精美的画作,不仅集中展示了临夏市美术教育成果,更是厦门与临夏东西部教育扶贫协作的生动体现。

书画展吸引许多厦门市民带孩子前来观展。记者 吴宇豪 摄 (图源见水印)

  据悉,本次活动由厦门市赴临夏州帮扶工作队主办,临夏市教育局、思明区教育局、思明区文旅局、思明区文化馆协办,思明区赴临夏支教教师及思明区教师进修学校具体承办。

  爱心认领助力贫困学生

  在本次书画展中,主办方从临夏市各中小学收录120余幅形式多样、风格各异、构思巧妙、趣味横生的书画作品,全面真实记录了临夏市中小学生眼中的家乡。

  记者在画展上看到,孩子们通过儿童画、中国画、书法、手工作品等不同形式,表达了他们热爱祖国、热爱家乡、憧憬未来、追求美好的纯真情怀与美好向往。

  “希望借助这次书画展,促进厦门和临夏两地中小学美术教育的交流,让临夏市中小学的艺术教育水平持续发展。”主办方在开幕式上表示,书画展让厦门市民和孩子在纯真稚嫩的画笔中看到风光秀美、独具风情的临夏,进一步了解了厦门对口帮扶的城市。

  现场,主办方还通过“作品认领”形式筹集善款,前来观展的市民可以对喜爱的参展作品进行爱心认领,爱心善款将通过思明区与临夏市两地红十字会的共同协作,捐助临夏市的贫困学生。

  美术教学提升艺术素养

  “孩子们对家乡充满感情,他们用纯真的眼光看世界、看临夏,用稚嫩的笔画临夏、赞家乡,他们的作品独具匠心,充满奇思妙想。”临夏市优秀美术教师代表秦老师介绍,他们在传授孩子们书画技巧的同时,也在传授科学的美学思想与正确的艺术价值观。“我们希望在培养孩子绘画能力的同时,提升他们的艺术素养。”

  书画展开幕当天,吸引了许多厦门市民带着孩子前来观展。市民胡先生带着正在上小学的孩子前来欣赏。在他看来,这些作品让他看到临夏独具魅力的风俗文化和美丽的自然风光,“希望孩子看完书画展览后,能增强对书画艺术的兴趣”。

  “我很喜欢画画,爸爸经常带我去看画展。临夏小朋友都画得好棒,我要努力向他们学习。”在一旁的胡先生的孩子说。

  本次书画展将持续至11月8日,市民可前往思明区文化馆免费观展或认领作品。(记者 吴宇豪 实习生 黄智炜 通讯员 夏思萱)

相关新闻
在厦租房及时网签备案 可享多项福利

▲厦门市房屋租赁市场快速发展 ▲网络平台提供多方位房屋租赁服务   台海网11月6日讯(海峡导报记者 林泓 钟炳祥 常海军 通讯员 黄苹 文/图) 厦门市住房局近日印发实施了《加强房屋租赁合同网签备案工作的通知》(以下简称“《通知》”),进一步规范厦门市房屋租赁合同网签备案...

厦门市全民健身季圆满落幕 参赛人数超4500

台海网11月5日讯 据福建日报报道 2日,2019年厦门市全民健身季、全民健身运动会闭幕式暨厦门市工间操比赛在市体育中心综合健身馆举行。此前,厦门市全民健身运动会结束了全部10个项目、55个组别的比赛,参赛人数超过4500人。   活动主办方负责人介绍,今年全民健身季共举办各类赛事活动155项2000多个场次,报名人数达到61135人,吸引超过20万人次参与。在以往全民...

厦门市高等职业院校技能竞赛近日启动 参赛队伍数再创历史新高

台海网11月4日讯 据厦门日报报道 2019年厦门市高等职业院校技能竞赛近日在厦门南洋学院启动,来自厦门9所院校253支队伍的721名选手同台比拼。   据了解,此次由厦门市教育局主办、厦门五所高等职业院校共同承办的赛事,共设置园林景观设计与施工、测绘、物联网应用技术、电子商务、市场营销、导游服务等18个赛项。值得一提的是,今年参赛队伍数比去年增加了36支,...

17个海洋产业项目在厦签约 总额36.39亿元

台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日下午,海洋产业项目签约在厦门佰翔会展中心举行。会上,共有17个项目现场签约,签约总金额达36.39亿元,其中包括7个招商项目。签约项目涵盖海洋智库平台、科技产业园、海洋生物医药与制品、海洋高端装备、海洋文旅、休闲渔业、游艇港、渔业综合服务平台等领域。   福建省海洋与渔业局、厦门大学及厦门市海洋发展局在会上签署《...