您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门影视拍摄基地加紧施工 2020年下半年建成投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月2日讯 据厦门广电网报道  作为厦门市重要的影视产业公共服务平台和招商引资平台,厦门影视拍摄基地目前正在紧锣密鼓地建设之中,基地的招商中心将在第28届中国金鸡百花电影节期间对外开放,为厦门市影视产业招商引资。

  来到正在建设中的厦门影视拍摄基地,工人们正在对入口处的迎宾大道进行修缮,基地内的配套招商中心也已搭起脚手架,进行外墙粉刷和内部装修施工,这栋四层建筑将是影视企业和剧组接待、基地管理和招商的办公区。在组合摄影棚记者看到,一楼大厅已腾出空间,即将布置成招商展厅,用于展示基地的发展规划,并提供洽谈场所。基地负责人告诉记者,这三处工程将会在金鸡百花电影节开幕前完工,届时将对外开放。

  厦门市影视产业服务中心有限公司总经理 钟元:虽然基地在建设,但是已经有大量的影视企业和剧组在对我们进行咨询。我们应该抓住金鸡百花电影节和影棚建设的有利契机,向我们广大的国内外影视企业,包括正在筹备的剧组进行大力推介。

  厦门影视拍摄基地由厦门文广传媒集团承担建设运营,占地5.6万平方米,计划投入2.6亿元,在原厦门包印集团杏林厂区的基础上改造扩建,将打造成为具有厦门特色的,集影视前期拍摄、配套服务于一体的一站式专业影视拍摄基地,填补厦门专业影视摄影棚的空白。根据规划,基地内两座2000平方米的标准摄影棚和四座1400平方米的特殊场景棚,将由老旧工业厂房改造而成;还将新建一座占地3200平方米,具备同期声录音、拍摄影像实时合成、同步成像等功能的高科技数字虚拟棚。基地预计将在2020年下半年建成投用,届时每年将接待3-5个院线电影、10-15个大型电视剧剧组或综艺节目,打造一个全域式的“影视之城”。

  厦门市影视产业服务中心有限公司总经理 钟元:基地来说应该是厦门首个标准摄影棚,建成之后,能够吸纳到很多的影视产业链上的企业进入,比如服装、化妆、道具、车辆、餐饮、住房,包括后期制作、设备租赁的企业到这个基地来进行一个汇集。

相关新闻
真人真事改编,又一部电影在厦门思明开机!

好消息!超期待!   又有电影   要在思明取景开拍啦   而且这回又是大咖云集   星!光!闪!烁!   有图有真相   且听小编娓娓道来 ——   在中国,自闭症患病率约为1%   他们带给家庭怎样的负担?   他们在社会上扮演什么角色?   如何让他们过上正常的生活?...

聚焦“自闭症群体” 电影《灿烂的百分之一》在厦门思明开机

台海网10月30日讯(海峡导报记者 康泽辉 曾宇姗 文/图 通讯员 夏思萱)聚焦“自闭症群体”,取材于真人真事,由厦门满满额文化传播有限公司、厦门广电集团等共同出品的院线电影《灿烂的百分之一》,10月26日上午在厦门市思明区正式开机。   据统计,在中国,自闭症患病率约为百分...

1262个项目参与金鸡电影创投大会

台海网10月22日讯 据海西晨报报道 第28届中国金鸡百花电影节将于今年11月19日-23日在厦门举办,秉持搭建青年电影创新平台、盘活优质电影资源的目的,本届金鸡百花电影节首次设立创投大会。记者昨日从金鸡电影创投大会组委会获悉,目前组委会共收到1262个故事/剧本/制作中项目,创下电影创投活动的数量新高。   据悉,金鸡电影创投大会是金鸡奖艺术责任的延伸,是中...

2019厦门国际电影科技展开幕:助力厦门影视产业发展

台海网10月19日讯 据厦门广电网报道 10月18日上午,2019厦门国际电影科技与虚拟体验暨国际电影游戏IP交易展,在集美软件园三期拉开帷幕。这是厦门首次举办此类国际化的电影科技特效专业展会,吸引了国内外近30家电影科技企业参展。   你可曾想过能和汽车人“大黄蜂”同台对戏?在展会的绿棚特效体验区,只要进入虚拟摄影棚内,你的身影就可立马出现在屏幕内的一处...

福建省领导调研厦门影视产业发展

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,省委常委、宣传部部长梁建勇到厦门调研影视产业发展情况。梁建勇一行先后察看了厦门影视拍摄基地、集美新城和集美集影视文创园的相关企业和在建项目,并与当地有关部门负责人、企业代表进行交流。   梁建勇对厦门影视产业发展取得的成绩予以肯定。他表示,省委、省政府高度重视影视产业发展,厦门要把握中国金鸡百花电影节(...