您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市启动人口变动情况抽样调查 入户登记时间将持续至15日

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网11月2日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日起,厦门市启动人口变动情况抽样调查,涉及全市36个镇街,预计调查总人数约3.6万人,调查的入户登记时间将持续至15日。

  本次调查共涉及全市36个街镇,样本抽中村(居)共108个,其中,思明区23个、湖里区21个、集美区19个、同安区17个、海沧区15个、翔安区13个;国家点15个,其中,思明区5个、湖里区4个、集美区2个、同安区2个、海沧区1个、翔安区1个。

  调查对象为抽中调查小区内具有中国国籍的人,包括:一是截至2019年10月31日晚居住在本户的人;二是户口在本户,2019年10月31日晚未居住在本户的人。也就是家庭内的现有人口和户籍外出人口。

  调查具体内容涉及被调查家庭每位成员的基本情况,包括人口基本信息、迁移流动、土地承包、受教育情况、工作状况、婚姻和生育等,共30项。调查时,由人口调查员手持PDA(电子终端设备)入户调查,根据规定,统计部门将对申报家庭的信息严格保密。

  据悉,这次调查是为了准确、及时地掌握全市人口变动以及人口计划执行情况,为市政府及有关部门制定国民经济和社会发展计划、掌握人口增长情况提供可靠的人口数据。请市民配合登记,如实提供准确信息。

相关新闻
厦门今年有多少常住人口?人口变动情况入户登记今日启动

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 厦门市今年有多少常住人口?这将从今日启动入户登记的2019年厦门市人口变动情况抽样调查中得出。   调查对象是谁?   家庭现有人口和户籍外出人口   本次调查入户登记时间为11月1日至15日,共涉及全市36个镇街,108个样本抽中村(居),其中思明区23个、湖里区21个、集美区19个、同安区17个、翔安区15个、海沧区13个,还包括15个...

40位酒神180秒内品出酒“身份” 厦门市第二十五届职工品酒师大赛举办

台海网11月1日讯(海峡导报记者 何莹)端起酒杯,看一看,闻一闻,再呷上几口,180秒时间内,就能准确说出这杯葡萄酒的所有信息。10月30日,“厦门市第二十五届职工品酒师大赛”在厦门威斯汀酒店举办,40位品酒高手齐聚一堂同台竞技。   作为此次的承办单位,建发酒业以十多年葡...

厦门市新增14个省级技能大师工作室(附名单)

台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 近日,省人社厅、省财政厅公布了2019年省级技能大师工作室名单,共有98个技能大师工作室获评2019年省级技能大师工作室。其中,包括曾麟技能大师工作室在内的我市14个大师工作室榜上有名。   据悉,每个省级技能大师工作室将获得补助经费10万元,...

厦门机动车排放检验新标准11月1日全面实施

台海网10月31日讯 据厦门广电网报道 本月25日,市人大常委会通过《厦门经济特区机动车排气污染防治条例(修正案)》。30日上午,市生态环境局举行新闻发布会,对修正案进行解读。   根据国家相关规定,“黄标车”淘汰工作已于2017年完成,“黄标车”已不复存在。修改后《条例》...

福州明年中考体育分值增至40分 厦门2021年会有什么变化?

27日, 福州市公布了明年中考体育评分标准, 体育分值从30分增至40分! 昨天开始, 一堆人在问: 厦门呢? 厦门中考体育方案 一般和中考中招方案同时出炉 从经验看,厦门中考体育方案,如果没有太大变化,一般和中考中招方案一起出炉,即在中考当年一月份出炉。 如果中考体育分值和...