您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门今年更新462辆出租车 纯电动车占298辆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门出租车近日出现新车型。

  台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 细心的市民发现,厦门出租车近日出现了新车型——吉利帝豪和东风。记者昨天从市运输事业发展中心获悉,今年已全部完成报废更新462辆出租车,更新的车辆中纯电动298辆,除了原有的北汽和比亚迪车型,还新增吉利帝豪和东风车型;双燃料164辆,以去年投放的长安铃木车型为主。

  据介绍,今年更新的出租车车载设备与往年一致,每辆车内设4个摄像头,分布在驾驶员左上方、车内后视镜旁、车厢内正中间和后备厢内。中控系统增添电子显示屏,看起来更高端大气。新增的吉利帝豪纯电动车续航里程在350—400公里,40多分钟即可充电达90%,具有空间大、成本低的优势,盈华的哥刘师傅甚至跑出了每公里成本只要7分,让这款新车型首秀就亮点十足。新投放的东风车型续航里程虽然只有200多公里,但具有充换电池的优势,可大大节省充电时间,从而增强营运效率,也深受市场青睐。

  市运输事业发展中心介绍,与往年不同的是,今年鼓励选用纯电动车并提供更多样的选择,同时还根据各家出租汽车企业更新及平时运营情况给予适当奖励。纯电动的出租车和网约车一年可减少碳排放量超30万吨,促进绿色出行。(文/记者 王绍亮 图/刘东华)

  【数据】

  全市出租车总数达5620辆

  截至目前,全市出租车总数5620辆。

  纯电动出租车1875辆,有北汽、比亚迪、吉利帝豪和东风车型,占总数的33%。

  双燃料出租车3745辆,以现代和长安铃木车型为主,占总数的67%。

相关新闻
惊吓!出租车气罐检测好装回,不料开着开着气罐阀门炸了……

▲蓝色位置阀门上的塑料炸开了   台海网10月31日讯(海峡导报记者 林晓琪) “上周一,我开出租车去进行气罐检测,检测好重新安装到车上后,气罐却出现漏气,现在我开车都有心理阴影了!”昨日,漳州市区一出租车司机徐师傅拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事。   徐先...

日籍女子在台弄丢背包 警方凭1张发票寻回遗失物

据台湾《联合报》报道,日籍旅客M女日前赴台旅游,10月5日要到华山文创园区游玩时,不慎将随身背包遗留在出租车上,其名牌随身物品皆放在包里一并丢失,M女不知所措之下向警方求助,虽然所知讯息有限,但警方仍凭M女身上1张发票推估案发时间、环境,循线联系到出租车司机,将遗失物寻回。   据了解,M女发现随身包包不见后,与母亲到忠孝西路派出所求助,但因两人初...

出租车不打表 厦门一驾驶员面临处罚

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 辜永志)昨天上午,一名台胞非常气愤地来到交通执法直属大队五通码头执勤点,反映他被一部出租车拒载了。   原来,昨天上午九点半左右,这名台胞欲从五通码头搭乘出租车前往T3候机楼。当他上车告诉驾驶员目的地后,驾驶员声称去机场不打表,按30元计。这名台胞觉得驾驶员态度傲慢,不打表还这么理所当然,非常生气,...

庆祝新中国成立70周年,香港逾2000辆出租车挂国旗巡游

视频制作:乔炳新 为庆祝中华人民共和国成立七十周年,据香港“橙新闻”10月1日报道,香港约2000辆正常运营的出租车挂上五星红旗,并贴上多幅海报,在港岛、九龙及新界等地进行巡回行驶。 香港2000余辆出租车挂国旗巡游庆祝中华人民共和国成立七十周年(图片来源:香港“橙新闻”) ...

福州51辆出租车排列“70”迎国庆

昨日,在福州市区华威出租车共享服务站内,51辆出租车插上五星红旗,排出“70”的字样,司机们以这种特别的方式喜迎国庆。   福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈宏威 文/摄