您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市第三次城市改造提升工程开工建设 中山、松柏片区交通调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月29日讯 据厦门广电网报道  近日,厦门市第三次城市改造提升工程陆续开工。为保障工程顺利进行,目前,岛内中山片区和松柏片区部分路段已经设置了水马围挡,并将执行新的交通组织方案。

  在此次改造中,中山片区包括五条道路,分别是大同路、思明东路、霞溪路、新华路、公园西路。改造中,施工方将针对人行道、机动车道进行路面提升,同时,对交通标线、共享单车停放点、公交站台以及地下管线、照明和路面附属设施进行改造。届时,这五条路会采用分阶段半幅围挡施工,新华路、思明东路、大同路将实施单向通行,霞溪路和公园西路依旧保持双向通行。

  思明交警大队开元中队中队长 王岷山:如果要停车的话,要到双幅的比较宽广的路段,允许临时停车的地方、临时停车,还有一个就是非机动车,特别是电动自行车,要符合单向通行的指示来通行。 

  松柏片区方面,包括松柏路、莲岳路两条道路,将会分三个阶段进行半幅围挡施工。其中,屿后路口至莲岳路口段,为满足接送学生上下学的需求,将实施自东向西单向行驶,其余道路均保持双向通行。交警部门表示,此次改造区域的道路,通行车辆较多,并且涉及多所学校,针对学校路段,他们将尽量放在寒假期间进行改造。交警部门提醒说,改造期间进入施工路段的车辆一定要注意安全。

  思明交警大队开元中队中队长 王岷山:尽可能避开这些施工路段,通过绕行等形式来解决交通问题,第二个是我们在经过这些施工路段要特别注意一个安全问题,因为道路的狭窄又有大型车辆、小型车辆,这样的通行,这种混行的道路,对非机动车是一个较大的安全隐患。 

  据了解,中山片区的改造,预计在明年1月10日结束,松柏片区的改造将持续到明年2月29日。

相关新闻
厦门市全民健身运动会网球赛落幕 各小组冠军产生

颁奖仪式。记者唐光峰摄 大力发球。记者陈理杰摄     台海网10月28日讯 据海西晨报报道 10月26日下午,2019年厦门市全民健身运动会网球项目结束了全部13个组别的比赛,各组别颁奖仪式在厦门市体育中心网球馆举行。厦门市体育局副局长陈岚、市体育局群体处负责人郑志君、市社会...

厦门发布政商交往“负面清单”明令禁止八种行为

日前   厦门市委反腐办制发   《厦门市政商交往“负面清单”》      要求广大公职人员   在把好政商交往底线的基础上   大胆亲近企业   坦荡真诚地和企业家交朋友   真正做到有交往没有交换   有交集没有交易      “负面清单”明确要求公职人员尤其是党员领...

福建省第四批省级新型研发机构名单公布 厦门市12家入选

■艾德生物研发大楼 ■艾德生物的研发实验室。   台海网10月26日讯 据厦门晚报报道 近日,省科学技术厅公布我省第四批省级新型研发机构名单,全省共32家单位入选,厦门市12家,占37.5%,占比全省最高。   近年来,省、市都非常重视培育新型研发机构这一创新载体。省科技厅已经...

厦门市启动2019年“安全用药月”系列宣传活动

▲工作人员开展药品宣传进社区活动 ▲厦门市市场监督管理局局长许国华(左一)陪同国家市场监管总局局长肖亚庆调研厦门药械企业 ▲厦门市场监管局药品安全总监杨学勇(右)在药店检查 ▲开展执业药师挂证专项检查   台海网10月26日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 刘启国)2019年...

建成海洋强市 厦门要怎么做

■厦门南方海洋研究中心效果图   ■海洋生物医药研发实验室   ■海上作业平台   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 厦门是著名的滨海城市,海洋是厦门经济发展的潜力优势所在,海洋经济是厦门经济发展的新增长极,蓝色经济在厦门持续高质量发展。当前,我市正在大力建设海洋...