您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第32届金鸡奖19个奖项提名名单揭晓 厦门颁奖典礼主场馆建设进入全面收尾阶段

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 常海军/图 叶允平/制图)第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日—23日在厦门举办。昨天,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖新闻发布会在北京举行,第32届中国电影金鸡奖提名名单正式揭晓。活动由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、厦门市人民政府主办。

  与此同时,中国金鸡百花电影节官方微博发布了第28届中国金鸡百花电影节主视觉海报。

第32届金鸡奖共设奖项19个

  本届电影节上将决出第32届中国电影金鸡奖。中国电影家协会领导介绍今年评奖情况。

  中国电影金鸡奖(Golden Rooster Awards)创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文联和中国电影家协会主办的全国性评奖活动。金鸡奖也因其评奖标准的专业性、学术性,评委会组成的权威性,评选程序的民主严谨性,被称为中国电影的“专家奖”。


▲电影节官方海报

  本届金鸡奖参评影片范围为:2017年5月16日至2019年6月30日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片。金鸡奖报名工作从今年5月5日启动至6月30日截止,共计收到各片种报名影片277部,其中故事片103部,中小成本故事片82部,儿童片25部,美术片12部,科教片7部,戏曲片20部,纪录片28部。

  第32届中国电影金鸡奖共设奖项19个,包含备受关注的最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等。

创投大会收到项目投稿1262件

  电影节的筹备工作正在有条不紊地推进中。开闭幕式等大型活动方面,厦门方面专门邀请电影频道导演担任开幕式的总导演,着力提升电影节开幕式的艺术水准。

  主体论坛方面,基本明确演讲嘉宾;今年首设的创投大会自8月21日启动以来,已收到全国各地创投项目投稿1262件,初审工作已经展开。

  影展方面,3个单元齐头并进。国产新片推介展映将有34部国产新片参展,新增纪录片单元,对5部优秀国产纪录片进行推荐;金鸡国际影展将展映来自超过20个国家的30部影片;港澳台影展聚焦三地青年导演作品,精选“创意香港-首部剧情片计划”的获奖影片,澳门、台湾地区的本土创作的多部新人新作也将亮相。

  接待服务工作全面展开,宣传工作有序推进,已完成电影节主题曲的创作,官方网站预计10月底完成测试并上线。

上一页 1 23下一页
相关新闻
1262个项目参与金鸡电影创投大会

台海网10月22日讯 据海西晨报报道 第28届中国金鸡百花电影节将于今年11月19日-23日在厦门举办,秉持搭建青年电影创新平台、盘活优质电影资源的目的,本届金鸡百花电影节首次设立创投大会。记者昨日从金鸡电影创投大会组委会获悉,目前组委会共收到1262个故事/剧本/制作中项目,创下电影创投活动的数量新高。   据悉,金鸡电影创投大会是金鸡奖艺术责任的延伸,是中...

2019艺术厦门(经典)博览会下月21日开启

台海网10月17日讯 据海西晨报报道 作为第28届金鸡百花电影节的系列配套活动,2019艺术厦门(经典)博览会将于11月21日至24日在厦门国际会展中心B2馆举办。   据组委会负责人罗文轩介绍,本届艺博会将分为经典艺术区、古艺术区、拍卖预展区、经典生活美学区、公共艺术区五个区域...

第28届金鸡百花电影节临近,影协主席陈道明赴厦门对接工作

“金鸡百花电影节”颁奖典礼主会场室外景观鸟瞰图 距离第28届中国金鸡百花电影节在厦开幕,仅剩月余时间,各项筹备工作有序顺利推进。 昨天,中国电影家协会主席陈道明与副主席、分党组书记张宏一行来厦对接相关工作,勘察场馆并沟通方案细节。省委常委、市委书记胡昌升,省委常委...

福建省领导调研厦门影视产业发展

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,省委常委、宣传部部长梁建勇到厦门调研影视产业发展情况。梁建勇一行先后察看了厦门影视拍摄基地、集美新城和集美集影视文创园的相关企业和在建项目,并与当地有关部门负责人、企业代表进行交流。   梁建勇对厦门影视产业发展取得的成绩予以肯定。他表示,省委、省政府高度重视影视产业发展,厦门要把握中国金鸡百花电影节(...

166幅海报在厦门展出 带您回味经典电影

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 用经典电影图片,唤起大众对祖国的热爱,并勉励人们继续前行。 记者了解到,作为第28届中国金鸡百花电影节的系列活动之一,“我和我的祖国”———庆祝新中国成立70周年百幅经典电影主题图片展,日前在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)举办。活动共展出166幅电影图片,浓缩了经典电影的精华。本次展览将持续至10月13日,感兴...