您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

1262个项目参与金鸡电影创投大会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月22日讯 据海西晨报报道  第28届中国金鸡百花电影节将于今年11月19日-23日在厦门举办,秉持搭建青年电影创新平台、盘活优质电影资源的目的,本届金鸡百花电影节首次设立创投大会。记者昨日从金鸡电影创投大会组委会获悉,目前组委会共收到1262个故事/剧本/制作中项目,创下电影创投活动的数量新高。

  据悉,金鸡电影创投大会是金鸡奖艺术责任的延伸,是中国电影家协会服务电影新人新作的手段创新,将集结优势资源,为电影行业的未来输送血液、点燃薪火;同时,创投大会也是厦门市“以节促产”办节思路的实践,将在“内容生产、人才培养、招商引资”等方面为厦门影视产业注入新的生机与活力。

  据创投大会组委会介绍,创投大会项目征集工作已经结束,获得了数千位青年编剧、导演和制片人的支持,共收到1262个故事/剧本/制作中项目。组委会为此搭建了三个层次的选片和评审机制,以保证所有项目都能得到认真和公平的对待,并首创设立制片人评审团,由业界资深且极富艺术和商业双重鉴赏力的制片人组成的金牌制片人评审团,将共同评选出终极路演项目,为优质项目保驾护航。

  记者了解到,金鸡电影创投大会终极路演将甄选出评委会推介“中国好故事”优胜项目、“类型优选”优胜项目、“艺术之光”优胜项目、“潜力导演”优胜人选、“一带一路”优胜项目;同时,创投大会特设行业推介,制片人联名推介优胜项目、天使投资人联名推介优胜项目及厦门制作推介优胜项目。优胜项目有机会成为金鸡电影天使基金的备选投资项目。

  此外,近期,面向各家影视机构的投资方参会通道也已开启。注册成功后,投资方即有机会在第28届中国金鸡百花电影节上与优质项目一方进行面对面交流,达成合作,并享有将企业名录刊印于2019金鸡电影创投大会宣传册中之权益。

  如果你想对话优质项目,如果你想获得更多的合作机会,快来注册参与金鸡电影创投大会吧!(记者 叶子申)

  【小贴士】

  注册方法:扫描下方二维码,下载注册表格,填写完整表格后将相关信息按要求发送至指定邮箱project@zgjjbhdyj.com。注册报名时间为10月12日-30日。

  更多信息可咨询:霍旭,电话:0592-5301653

相关新闻
2019厦门国际电影科技展开幕:助力厦门影视产业发展

台海网10月19日讯 据厦门广电网报道 10月18日上午,2019厦门国际电影科技与虚拟体验暨国际电影游戏IP交易展,在集美软件园三期拉开帷幕。这是厦门首次举办此类国际化的电影科技特效专业展会,吸引了国内外近30家电影科技企业参展。   你可曾想过能和汽车人“大黄蜂”同台对戏?在展会的绿棚特效体验区,只要进入虚拟摄影棚内,你的身影就可立马出现在屏幕内的一处...

2019艺术厦门(经典)博览会下月21日开启

台海网10月17日讯 据海西晨报报道 作为第28届金鸡百花电影节的系列配套活动,2019艺术厦门(经典)博览会将于11月21日至24日在厦门国际会展中心B2馆举办。   据组委会负责人罗文轩介绍,本届艺博会将分为经典艺术区、古艺术区、拍卖预展区、经典生活美学区、公共艺术区五个区域...

第28届金鸡百花电影节临近,影协主席陈道明赴厦门对接工作

“金鸡百花电影节”颁奖典礼主会场室外景观鸟瞰图 距离第28届中国金鸡百花电影节在厦开幕,仅剩月余时间,各项筹备工作有序顺利推进。 昨天,中国电影家协会主席陈道明与副主席、分党组书记张宏一行来厦对接相关工作,勘察场馆并沟通方案细节。省委常委、市委书记胡昌升,省委常委...

福建省领导调研厦门影视产业发展

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,省委常委、宣传部部长梁建勇到厦门调研影视产业发展情况。梁建勇一行先后察看了厦门影视拍摄基地、集美新城和集美集影视文创园的相关企业和在建项目,并与当地有关部门负责人、企业代表进行交流。   梁建勇对厦门影视产业发展取得的成绩予以肯定。他表示,省委、省政府高度重视影视产业发展,厦门要把握中国金鸡百花电影节(...

166幅海报在厦门展出 带您回味经典电影

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 用经典电影图片,唤起大众对祖国的热爱,并勉励人们继续前行。 记者了解到,作为第28届中国金鸡百花电影节的系列活动之一,“我和我的祖国”———庆祝新中国成立70周年百幅经典电影主题图片展,日前在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)举办。活动共展出166幅电影图片,浓缩了经典电影的精华。本次展览将持续至10月13日,感兴...