您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

每年护航百场展会零失误 厦门市“安保专家”张丰富不断创新筑起安保工作防线

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月15日讯(海峡导报记者 叶晓菲/文 受访者供图)有这么一个人,晨光熹微,他便整装待发前往厦门国际会展中心;华灯初上,却依然坚守在自己的岗位上,进行“扫尾”工作。

  每年上百场展会,人来人往,他有时在监控指挥室掌控全局,有时在现场来回巡查,也许逛会展的你曾与他擦肩而过,他便是护航百场展会活动零事故的张丰富,厦门市公安局治安支队第四大队的副大队长。

人物名片

  张丰富 男,40岁,中共党员,厦门市公安局治安支队第四大队副大队长,荣立个人三等功2次,获个人嘉奖3次,获评省社会管理创新战役先进个人、“市优秀人民警察”“校园卫士”“优秀共产党员”“5·12抗震救灾先进个人”等荣誉称号,受聘部级大型活动安保专家,入选省公安厅专业人才库。

1专注一件事做到极致

不断创新练成“安保专家”

  有人曾说,一生只做一件事情是非常枯燥和无趣的。但实际上,一辈子专注于一件事情,做到极致更让人佩服。张丰富从毕业至今一直从事安保工作,他重学习,不断提高自我,成为大家眼中的“安保专家”。

  2001 年,张丰富进入厦门市公安局治安支队第五大队,负责“内保”,即监督指导银行、学校、商场等重点企事业单位开展内部治安保卫工作,这一干就是12年。12年间,他不断实践,将内部安保工作的“人防、物防、技防”每个环节精细化,先后推出“大型商场突发事件应急预案桌面推演”、“开展银行保卫机构工作常量考评扎实推进银行安保工作精细化管理”及“研究制定金银珠宝经营场所安全防范工作规范推动内部单位安全防范上新台阶”3 个创新项目,获得了市公安局创新项目大奖。

  2013年,张丰富调到第四大队,开始负责“外保”即大型活动安保工作。虽然“内保”与“外保”都是治安保卫工作,但他坦言,第一次承接海西汽博会大型活动安保任务时仍“战战兢兢”,“活动越大,责任更大,压力越大!”

  负责“外保”期间,张丰富不断摸索,创新安保方法,积极运用智能安检等技术,积极推动安保社会化运作。7年来,张丰富负责展会安保千场次,均实现安全零事故,获得主办方、场地方、客商的一致好评。他也已经从当年的“战战兢兢”到如今受聘部级大型活动安保专家,圆满完成海峡论坛、厦洽会、两岸企业家峰会年会等重大安保任务,为保驾厦门会展经济发展做出积极贡献。

上一页 1 23下一页
相关新闻