您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区开赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据厦门广电网报道  作为厦门市庆祝第二十个中国记者节的系列活动之一,8日晚,首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区比赛在滨海足球公园打响。

  这一赛事由中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社主办,在全国30多个城市进行。此次厦门赛区的比赛共吸引了中央及省级驻厦媒体、厦门广电集团、厦门日报社以及自媒体机构等8支代表队参与。揭幕战在厦门广电集团队与厦门日报队、小鱼网队与文旅网络联队之间展开。绿茵场上,记者编辑们闪转腾挪,娴熟地传控着足球,不时灵光闪现,献上精彩的“世界波”,颇具球星风采。大家表示,比赛不仅可以增进各新闻单位间的互动,强健体魄,更能展示出厦门新闻工作者昂扬向上的精神风貌。

  驻厦新闻联队队员 叶茂:发挥我们团结协作敢于拼搏的精神,一展我们在工作之外的风采。享受绿茵带给我们的快乐,同时强健我们的体魄。

  厦门广电集团队队员 陈磊:接下来我们要把这种拼搏向上的精神带到我们实际工作当中,做到召之即来、来则能战、战则必胜。

  经过激烈角逐,厦门日报队、小鱼网队获得了揭幕战的胜利,取得开门红。而厦门赛区最终的优胜队伍,将有机会参加全国总决赛。

相关新闻
殷殷嘱托!习近平这样要求新闻工作者

1月25日,习近平总书记主持了一次别开生面的中央政治局集体学习,把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,其间还通过移动报道指挥平台与记者连线交流,并寄语广大新闻工作者。   保持人民情怀,记录伟大时代。牢记使命,扎根基层。习近平希望广大新闻工作者发扬优良作风,“扑下身子、沉下心来,扎根基层”,“增加见识、增进感情、增长才干”,“实实在在为当地百...

习近平总书记重要讲话在广大新闻工作者中引起强烈反响

央广网北京1月27日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“融合发展关键在融为一体、合而为一。”习近平总书记高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展。在25日中共中央政治局第十二次集体学习时,习近平总书记强调,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,在广大新闻工作者和新闻院校师生中引起强烈反响。   广大新闻工作者...

习近平向全国广大新闻工作者致以新春祝福

新华社北京1月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午在中共中央政治局第十二次集体学习时发表重要讲话,向全国广大新闻工作者致以新春祝福。   这次中央政治局集体学习聚焦全媒体时代和媒体融合发展,走出中南海,把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线——人民日报社新媒体大厦,采取调研、讲解、讨论相结合的形式进行。   习近平强调,...

上百名省市新闻工作者在福州牛岗山公园庆祝记者节

台海网11月9日讯 据福州日报报道 昨日上午,晋安区的牛岗山公园内热闹非凡,由省委宣传部、省记协、省新闻学会、福建日报社举办的福建省新闻界庆祝记者节活动在这里举行,上百名省市新闻工作者以运动同庆节日。   “今天天气不错,和同事们一起来这里运动,调节一下平时紧张的工...