您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦金航线国庆假期发送旅客32801人次

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月8日讯 据中新社报道 福建省交通运输厅8日通报称,10月1日至7日16时,福建沿海地区与金门、马祖海上直接往来客运航线(即“小三通”航线)共运送旅客36077人次,闽台海上客滚航线发送旅客1995人次。

  目前,福建运营两岸海上客运航线8条,包括马尾—马祖、厦门—金门、泉州—金门、连江黄岐—马祖4条“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4条客滚航线。

资料图:中国边检。范海超 摄

  9月20日起,福建省福州、厦门、泉州、漳州龙岩等地的出入境管理部门恢复受理赴金马澎个人旅游签注申请。福建居民赴金马澎个人游全面恢复。福建各地旅行社随之增加赴金马澎主题游、深度游产品供应,拉动了今年“十一”黄金周长假民众经“小三通”航线赴金马澎旅游的热情。

  据福建省交通运输厅披露,10月1日至7日16时,厦门—金门航线发送旅客32801人次,泉州—金门航线发送旅客2142人次,马尾至马祖航线发送旅客296人次,黄岐至马祖航线发送838人次。

  这个“十一”黄金周,是厦门五通码头搬迁三期新楼之后迎来的第一个黄金周假期。为保障两岸旅客顺畅通行,五通码头设置售票自助机,增派现场服务人员,帮助旅客办理登船手续、搬提行李,提供咨询服务,还为腿脚不便的旅客专门提供轮椅、全程协助通关登船,服务保障两岸人员往来。 (闫旭) 

 
相关新闻
厦门火车站10天发送旅客超过116万人次

台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,在9月28日至10月7日国庆假期铁路运输的10天里,厦门火车站发送旅客超过116万人次。其中,10月1日发送旅客17.77万人次,同比增长14.6%,刷新该站单日旅客发送历史纪录。(记者 吕嘉捷 通讯员 万宇)

厦门火车站10月1日发送旅客17.77万人次 创单日新高

台海网10月5日讯 据东南网报道 记者从厦门火车站获悉,10月1日厦门火车站共发送旅客达17.77万人次,超历史最高发送量14.6%,创单日发送旅客量新高。 据了解,自9月30日起,该站便迎来客流出行高峰,当日发送旅客12.63万人次。 国庆长假首日,为满足广大旅客出行需求,厦门火车站当日加开旅客列车41列,主要为省内短途前往武夷山、福州、诏安、龙岩、长汀等方向。...

厦金航线将迎客流高峰 建议旅客走自助通道提高通行效率

台海网9月29日讯 据厦门日报报道 我省恢复金马澎签注办理实施以来,厦金航线旅客较前期有所增加。据厦门边检总站同益边检站预测,随着国庆假期的临近,厦金航线也将迎来大批出入境旅客。其中,出境旅客高峰时段为10月1日、10月2日07:30-12:00,入境旅客高峰时段为10月6日、10月7日14:30-18:00,日均出入境客流量将达5200人次。   为全力确保出入境旅客通关顺畅,同...

国庆假期厦门铁路预计发送旅客120万人次:加开列车加密频次

台海网9月29日讯 据厦门广电网报道  国庆将至,不少人都在计划利用长假外出游玩。厦门火车站方面预计,今年国庆假期,厦门铁路旅客发送量将达到120万人次。具体来了解一下。   今年国庆期间的铁路运输,从9月28日也就是今天起,一直到10月7日结束,为期10天。根据目前的售票情况测算,假期里,厦门铁路旅客发送量将达到120万人次,高峰日会出现在10月1日,预计发送...

厦门开行“一小时”城际列车 满足短途旅客出行需求

台海网9月28日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,“十一”国庆黄金周铁路运输于今天启动,至10月7日结束。在此期间,厦门火车站预计发送旅客约120万人次,同比增加2.96万人次、增长2.5%;高峰日预计出现在10月1日,峰值为16万人次。   为满足旅客出行需求,厦门火车站提前部署,自9月28日起,计划加开前往上海虹桥、长沙南、武夷山东、泰宁、诏安、...