您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门健康步道主线基本贯通 全线预计12月底建成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月8日讯 据海西晨报报道  在塘边十字交叉路口,一座弧形拱桥已然成型。这是厦门健康步道节点三桥梁(跨越塘边十字交叉路口),国庆期间吸引了不少市民驻足观赏。

  据了解,厦门健康步道节点三桥梁,跨越塘边十字交叉路口,为倾斜下承式系杆拱桥。10月5日凌晨,经过参建人员连夜奋战,节点三桥梁拱肋成功合龙,比原计划提前12小时完成。

  厦门健康步道项目总负责人王摩西介绍,健康步道主线基本贯通,全线预计12月底建成。

  记者也了解到,国庆期间,已有不少市民走上健康步道,浏览沿途风景。特别是仙岳山、狐尾山、五缘湾等线路,都备受游客青睐。(记者 彭怡郡 通讯员 薛榕)

相关新闻
厦门健康步道预计年底建成开放

跨越塘边十字交叉路口的节点三桥梁正在吊装施工。(王摩西 摄) 节点三桥梁效果图。   台海网10月6日讯 据厦门日报报道 今年国庆长假期间,400多名厦门健康步道项目参建人员放弃休息、坚守岗位,持续推进项目建设,一个个捷报从工地上传来:昨日凌晨,经过参建人员的连夜奋战,厦...

厦门健康步道主线基本贯通 扫二维码可记录公里数

厦门健康步道主线基本贯通   还装上“智慧大脑”,在步道入口扫二维码可记录公里数 健康步道的高架部分长10.2公里。海西晨报记者陈理杰摄 台海网9月23日讯 据海西晨报报道 随着多座节点桥梁施工进展迅速,厦门健康步道建成的脚步越来越近了。近日,记者从厦门市市政园林局了解到...

厦门健康步道将实现智慧化管理 手机可查出入口

台海网9月17日讯 据厦门晚报道 作为省市重点民生工程,健康步道一直备受市民关注。该项目建成后,将由厦门市市政置业管理有限公司(下文简称“市政置业”)负责日常运营维护。   15日,记者从该公司了解到,健康步道将是一条“充满智慧”的步道,实现从市民体验到日常管理的智慧...

健康步道成功跨越鹰厦铁路 预计年底建成并向厦门市民游客开放

厦门健康步道跨鹰厦铁路人行天桥转体后,成功跨越鹰厦铁路。(本组图/记者张奇辉摄)   ●转体部分跨径组合:37米+37米   ●转体重量:1158吨   ●转体方向:逆时针旋转90度   ●转体时间:约1个小时   厦门健康步道跨鹰厦铁路人行天桥转体工程示意图   3D制图/本报版式工作...