您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

入选多个旅游平台目的地排行榜前十 厦门还是“人气王”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月27日讯 据厦门日报报道  国庆黄金周即将到来,全民出游成热潮,厦门还是“人气王”。日前,多家线上旅游平台发布国庆预订数据,厦门市入选多个人气目的地排行榜前十位。记者走访厦门市旅游市场了解到,目前各区、各旅游景区景点、酒店旅馆等已提前开始筹谋,应对即将来临的旅游高峰期。

  酒店迎预订高峰

  来自同程旅游的黄金周出游数据显示,三亚、厦门、北京、乌鲁木齐、丽江等是这个国庆假期最热门的国内长线游目的地。携程旅游国庆预测报告则显示,厦门是十大国庆美食游热门目的地之一、十大国庆人气最高的自由行城市之一,酒店预订火爆。

  这个国庆黄金周,厦门市不少酒店和家庭旅馆都迎来了预订高峰。位于镇海路的海景千禧大酒店,毗邻中山路等热门景区,国庆黄金周期间的房间预订已经超过7成。该酒店有关负责人介绍,10月3日到5日的基础房型已基本订满,国庆期间酒店房间价格比平时上涨了四五百元。

  有不少游客更偏爱个性化的特色民宿,记者了解到,曾厝垵、溪头下等多家家庭旅馆预订率都超过八成甚至爆满。

  市民出游舍得花钱

  值得注意的是,常常上榜热门旅游目的地的厦门,市民出游热情也极高。国庆旅游厦门市上榜全国二十大客源城市,成为国庆旅游出行人数最多的城市之一。根据携程跟团游和自由行产品的数据,从包括交通、住宿、景点等在内的打包线路看,厦门与深圳、北京等一同被列入十大最舍得花钱的城市,单次国内游人均花费超过3000元。

  从多家旅游平台提供的预订情况看,出境游产品热度相对较高,周边国家和地区仍是市民出游的热门选择。其中,日本、泰国、马来西亚、美国、新加坡、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等是受市民喜爱的境外旅游目的地。国内游方面,市民则青睐三亚、广州、成都、上海、北京、丽江等地。(记者:吴君宁)

相关新闻
厦门自由行人气高居全国第八!《2019国庆旅游趋势预测报告》发布

台海网9月26日讯 据中新网报道  国庆假期马上来临,全国一大波景区迎来门票降价潮。山东、江西、湖南、浙江、青海等多地景区宣布下调门票价格。这个“十一”长假出游可以省下一笔门票钱了。 资料图:“天空之镜”茶卡盐湖。 张坤 摄   一大波景区门票降价迎国庆   据中新网...

厦门@所有人:文明旅游不负美景

昨日,中山路步行街游客如织。(记者 张奇辉 摄)   台海网9月26日讯 据厦门日报报道 国庆旅游高峰即将到来,昨日下午,厦门市召开了2019年国庆假日旅游暨文明旅游工作部署会议。会议强调,今年是新中国成立70周年,在各地群众喜迎新中国70华诞、利用国庆假期游览祖国大好河山的...

厦门跻身国庆旅游二十大客源城市

台海网9月25日讯 据中新经纬报道 2019年的国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新经纬客户端梳理官方和机构大数据预测报告为广大网友提供出行参考。   今年十一长假将有多少人出游?   ...

国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?

国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?如何规划行程?   中新经纬客户端9月25日电(董湘依)2019年的国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新经纬客户端梳理官方和机构大数据预测报告为广大网友提供出行参考。   今年十一长假将有多少人出游?   国庆长假是国民旅游休...

2019国庆假期高速免费 厦门单日车流量或破30万辆

台海网9月24日讯 据厦门网报道 今年国庆假期为10月1日0时至10月7日24时,国庆期间高速公路七座以下小型客车免费通行。   厦门单日车流量或将突破30万辆   厦门高速交警结合近几年假期辖区道路通行数据,预计国庆期间辖区日均总进出口流量比平日增加60%至80%,约为27万辆,预计单日总进出口流量最高将突破30万辆,车流高峰将出现在9月30日傍晚、10月1日、10月5日...