您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

晚低峰时段可按钮过街!厦门厦禾路人行过街斑马线新调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网9月27日讯 (海峡导报记者 朱黄 陆军航)今天起,厦禾路沿线人行过街斑马线有新的调整,即通过采取“时空优化、信号联动”的方式对沿线6处人行过街斑马线进行优化提升。6处人行过街斑马线包括:厦禾路开禾路人行横道、厦禾路厦门六中门口人行横道、厦禾路建设局门口人行横道、厦禾路美仁宫人行横道、厦禾路与后滨路人行横道、厦禾路文塔菜市场人行横道。

  据介绍,厦禾路人行斑马线晚低峰时段采取行人请求过街控制方式,其他时段采取与厦禾路交叉口红绿灯绿波协调控制方案。

  通过交通流量数据分析,厦禾路7:00交通流量明显上升,23:00交通流量下降,因此人行请求过街选择23:00-7:00时段启用,其他时段应用子区协调控制。

  9月27日开启开禾路口、六中路口和建设局路口人行斑马线信号灯,9月28日开启美仁宫、后滨路口和文塔路口人行斑马线信号灯,信号灯开启后持续跟踪优化路段绿波协调控制。

  行人请求过街模式下,机动车常绿,人行信号灯常红;当有行人按钮请求过街时,人行信号灯在行人请求后开始全程显示红灯倒计时,提醒行人等待时间;机动车设置最小绿灯放行时间,行人必须等到机动车绿灯运行完设置的最小绿灯时间后方可放行,防止行人频繁请求,影响主干道车辆通行;实行二次过街请求。

  厦禾路现有四个大路口交通信号周期大小不一,以后将调整为7:00-23:00采取与厦禾路交叉口红绿灯绿波协调控制方案。厦禾路交通流量大,路段信号绿波控制致力于将厦禾路10个信号灯控制路口纳入统一绿波协调控制区域。以厦禾路白鹭洲路口为关键交叉口,平峰期厦禾路统一设置信号控制周期170秒,高峰期统一设置信号控制周期180秒。厦禾路以西往东为主协调方向,东往西以延误最小为优化目标。

相关新闻
短短5分钟 4人爬护栏!漳州惠民花园小区居民希望设斑马线

▲市民翻过护栏过马路   台海网9月19日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 林诗颖 文/图) “由于小区到马路对面的惠民综合农贸市场没有设置斑马线,小区及附近居民为了就近去市场,不少人特别是老人家攀爬护栏过马路买菜,非常危险!”昨日,漳州惠民花园小区居民韩先生拨打导报漳...

厦门站北广场地下商场通道深夜关闭 外地游客不知地形横穿厦禾路

罗宾森广场方向出口 厦门站方向出口 16日晚10点多,连接厦门站北广场与罗宾森广场的地下通道灯火通明,不受商场关门的影响,仍然通行无阻。   台海网9月18日讯 据厦门日报报道 近日,市民陈先生致电本报热线968820反映,厦门站北广场深夜过马路不太方便——附近的地下通道从商场...

六旬老人斑马线附近被撞飞 事发厦门仙岳路

台海网8月7日讯(海峡导报记者 林彬彬)老人过斑马线时被撞飞。5日上午,事发仙岳路岳阳公交站附近路段。   当天上午9点左右,一名60岁左右的阿婆,经过公交站附近的斑马线时,被一辆小车撞飞两三米远。现场,老人的鞋子飞出六七米远,手上提着的菜也散落在旁边。   幸运的,是...

创建国家生态园林城市:厦门厦禾路打造10里高颜值大道

台海网7月11日讯 据厦门广电网报道 今年是创建国家生态园林城市的评审年,也是创建工作最关键的一年。10日上午,厦门市创建国家生态园林城市新闻发布会召开。记者了解到,厦门市已达到《国家生态园林城市标准》和《城市园林绿化评价标准》I级标准相关考核指标要求。下一步将继续对标国内外先进城市,不断提升城市生态宜居水平。   厦禾路打造10里高颜值大道   最...

厦门厦禾路蜕变10里景观大道!

台海网7月11日讯 据海西晨报报道 鹭岛绿树成荫,四季花开,被人们称为“海上花园”。 去年9月,厦门向国家住建部申报国家生态园林城市,之后按计划有序推进各项创建工作,积极“备考”。 今年是创建国家生态园林城市的评审年,厦门已经正式步入“考场”,争取在年底通过住建部的验...