您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门自由行人气高居全国第八!《2019国庆旅游趋势预测报告》发布

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月26日讯 据中新网报道  国庆假期马上来临,全国一大波景区迎来门票降价潮。山东、江西、湖南、浙江、青海等多地景区宣布下调门票价格。这个“十一”长假出游可以省下一笔门票钱了。

资料图:“天空之镜”茶卡盐湖。 张坤 摄

  一大波景区门票降价迎国庆

  据中新网记者不完全统计,截至9月25日,山东、江西、湖南、浙江、青海等多个省份出台景区门票降价或优惠措施。

  都有哪些景区宣布降价了?

  山东——山东省发改委9月16日下发《关于整合降低曲阜三孔等景点门票价格的通知》,将孔庙、孔府、孔林、颜庙、周公庙、少昊陵、孟母林等7个景点门票进行整合,价格降为140元,门票7日内有效。

  孔庙、孔府、孔林等3个景点保留单票,孔府门票价格60元,孔庙降为80元,孔林降为10元;颜庙、周公庙、少昊陵、孟母林等4个景点免费开放。

  江西——10月1日前,降低了三清山玉帘瀑布、龙南关西围屋、石城通天寨等24个景区门票价格,最高降幅达38%。

资料图:霞光映照在三清山栈道玻璃上。 娄永平 摄

  其中,三清山玉帘瀑布的门票由100元降至90元,石城通天寨门票由60元降至50元。

  湖南——自10月1日起,优化长沙天心阁阁楼门票、长沙生态动物园门票,长沙靖港古镇景区(4A级景区)门票由78元降至65元;长沙光明蝴蝶文化主题公园门票由50元降至40元。

  浙江——新昌大佛景区门票由100元下降至80元,新票价将从9月30日起实行。

  青海——“天空之境”茶卡盐湖景区将于2019年10月1日至3日推出门票半价优惠政策,在原来60元每人基础上优惠至30元每人,原半价票人群执行15元每人的优惠价。

九寨沟资料图。安源 摄

  此外,四川九寨沟景区拟于9月27日起部分景观恢复对外开放(试运行),旺季(4月1日至11月15日)门票169元/人,较此前票价有所下调。

  10月1日,北京18家收费公园将免费开放。其中,天坛公园、地坛公园、陶然亭公园、朝阳公园、园博园、北京国际雕塑公园、颐和园、北京动物园、八大处公园等9家公园免费不免票,需在指定平台预约,并到指定地点兑换门票。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门@所有人:文明旅游不负美景

昨日,中山路步行街游客如织。(记者 张奇辉 摄)   台海网9月26日讯 据厦门日报报道 国庆旅游高峰即将到来,昨日下午,厦门市召开了2019年国庆假日旅游暨文明旅游工作部署会议。会议强调,今年是新中国成立70周年,在各地群众喜迎新中国70华诞、利用国庆假期游览祖国大好河山的...

厦门跻身国庆旅游二十大客源城市

台海网9月25日讯 据中新经纬报道 2019年的国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新经纬客户端梳理官方和机构大数据预测报告为广大网友提供出行参考。   今年十一长假将有多少人出游?   ...

国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?

国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?如何规划行程?   中新经纬客户端9月25日电(董湘依)2019年的国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新经纬客户端梳理官方和机构大数据预测报告为广大网友提供出行参考。   今年十一长假将有多少人出游?   国庆长假是国民旅游休...

2019国庆假期高速免费 厦门单日车流量或破30万辆

台海网9月24日讯 据厦门网报道 今年国庆假期为10月1日0时至10月7日24时,国庆期间高速公路七座以下小型客车免费通行。   厦门单日车流量或将突破30万辆   厦门高速交警结合近几年假期辖区道路通行数据,预计国庆期间辖区日均总进出口流量比平日增加60%至80%,约为27万辆,预计单日总进出口流量最高将突破30万辆,车流高峰将出现在9月30日傍晚、10月1日、10月5日...

厦门17个景区将推出惠民措施 10月1日出生游客5景区免门票

■每逢节假日,胡里山炮台吸引大批游客到来。   台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 即将到来的国庆黄金周,厦门景区将迎来众多游客。近日,厦门多个景区出台国庆门票优惠措施。这意味着,国庆期间市民游客去部分景区时将节省一笔门票费用。除了持有旅游年卡的市民及老年游客等可获...