您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门跻身国庆旅游二十大客源城市

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月25日讯 据中新经纬报道  2019年的国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新经纬客户端梳理官方和机构大数据预测报告为广大网友提供出行参考。

  今年十一长假将有多少人出游?

  国庆长假是国民旅游休闲需求集中释放的一个假期。据文化和旅游部消息,2018年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。携程发布的报告预测,随着国人旅游热情的不断高涨,按照这一增长趋势,预计2019年国庆旅游人次有望达到近8亿。

  小长假出行总避免不了“人山人海”的尴尬,不过别担心,今年十一长假许多人选择拼假出行。去哪儿网大数据显示,2019年国庆假期,超8成旅客出行时间大于5天,其中行程超过7天旅客占比达到41%。而携程大数据也显示,有31%的游客选择了4-6天的行程,充分利用这个假期。同时,也有超过40%的游客选择了7天以上的行程,通过拼假的方式来享受旅游。

  哪些城市的游客更喜欢十一出行?根据携程调查,十一旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳、昆明、厦门、郑州、西安、沈阳和无锡。

  资料图:山西省大同市云冈石窟景区。 中新经纬 董湘依摄

  去程、返程何时拥堵?哪些城市易堵?

  根据我国《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,国庆七天假期全国收费高速免费通行。七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时。

  交通运输部科学研究院联合百度等行业机构发布的预测报告指出,因国庆节假期小型客车高速免费通行起始时间因素,预计全国高速将于2019年10月1日零点出现去程拥堵小高峰;预计10月1日上午10:00出现去程拥堵最高峰。

  去程方面,预计全国高速去程易堵路段主要分布在长三角和珠三角地区。长三角地区,江苏省境内的G15W常台高速从科泾路坝桥到董浜枢纽南向北路段,预计平均拥堵里程或可达到7公里。珠三角地区,广东省境内的G80广昆高速富佛立交东向西路段,预计平均拥堵里程或将接近1公里。

  返程方面,预计易堵路段主要集中在津京冀地区。津京冀地区,北京市境内的G6京藏高速康庄桥附近西向东进京方向路段,预计将会严重拥堵,平均拥堵里程或将接近4公里。

  十一假期有哪些易堵城市?上述报告预测,北京、长春、乐山将位列易堵城市排行前三。TOP10易堵城市主要分布在北京和西单地区,其中,北京、乌鲁木齐、呼和浩特等为典型的北方秋季热门旅游城市,乐山、桂林、昆明等则为典型的西南地区热门旅游城市。

  易堵景区方面,仅西安就有3个景点入榜,陕西历史博物馆为最堵景区。此外,大雁塔、阳朔公园、秦始皇兵马俑、杭州花圃、五龙潭公园、渣滓洞、太子湾公园、趵突泉公园、重庆洪崖洞等景区也较为拥堵。

  热门景区火爆也带来了拥堵的小烦恼,如果你是自驾去上述景区,可能会堵在路上,建议一定要做好出行规划。

  资料图:重庆解放碑洪崖洞。 中新经纬 李绍晨摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?

国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?如何规划行程?   中新经纬客户端9月25日电(董湘依)2019年的国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新经纬客户端梳理官方和机构大数据预测报告为广大网友提供出行参考。   今年十一长假将有多少人出游?   国庆长假是国民旅游休...

2019国庆假期高速免费 厦门单日车流量或破30万辆

台海网9月24日讯 据厦门网报道 今年国庆假期为10月1日0时至10月7日24时,国庆期间高速公路七座以下小型客车免费通行。   厦门单日车流量或将突破30万辆   厦门高速交警结合近几年假期辖区道路通行数据,预计国庆期间辖区日均总进出口流量比平日增加60%至80%,约为27万辆,预计单日总进出口流量最高将突破30万辆,车流高峰将出现在9月30日傍晚、10月1日、10月5日...

厦门17个景区将推出惠民措施 10月1日出生游客5景区免门票

■每逢节假日,胡里山炮台吸引大批游客到来。   台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 即将到来的国庆黄金周,厦门景区将迎来众多游客。近日,厦门多个景区出台国庆门票优惠措施。这意味着,国庆期间市民游客去部分景区时将节省一笔门票费用。除了持有旅游年卡的市民及老年游客等可获...

厦门长途汽车站国庆车票预售期改为10天|出行攻略

台海网9月19日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门特运集团车站管理有限公司获悉,厦门长途汽车站2019年“国庆”车票预售信息公布。   为方便市民旅客购票,从9月22日起,厦门长途汽车站各线路车票预售期由7天改为10天(预售日期均含当日),即9月22日预售至10月1日车票,9月23日预售至10月2日车票,以此类推。   9月29日预售至10月8日车票后,预售期将逐渐递减...

中秋假期厦门旅游:网红景点保持高人气 自由行成趋势

台海网9月15日讯 据厦门广电网报道 这个中秋假期,厦门依然保持着旅游人气高热度,在携程、驴妈妈旅游网等平台的相关排行榜上继续位居前列。   14日上午10点,已经有大批游客来到市园林植物园里的多肉植物区,大家在游览观赏的同时不忘拍照留念。据了解,近两年多肉植物区成为网红景点后,吸引了不少游客来游览打卡,园区的人流量也逐年上涨,今年上半年入园人数达...