您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门第二西通道(海沧隧道)主线隧道完成67% 预计2020年通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月24日讯 据海西晨报报道  作为省市的重点工程,厦门“两环八射”快速路系统中内环重要道路———第二西通道(海沧隧道)主线隧道已完成67%,按计划,第二西通道预计在2020年通车。

昨日,晨报记者从厦门市发改委获悉,今年1月至8月,厦门88个在建省重点项目超额完成同期投资计划,完成投资372亿元,完成同期投资计划进度的112.4%,超同期投资计划41.1亿元,完成年度序时进度的72.9%。

据悉,今年1月至8月,轨道交通项目统筹推进,道路交通项目也加快了施工进度。其中,5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资119.1亿元,超同期计划14亿元,完成同期计划的113%。

第二西通道正开展主线隧道及服务隧道施工,主线隧道完成67%,竖井完成94%,桩基完成80.9%,服务隧道完成94%,C匝道完成100%;滨海东大道一至三标段进展顺利;翔安机场快速路南段(翔安南路—大嶝段)桩基、承台、墩台、箱梁施工均已进入收尾阶段。

目前,3个在建省重点卫生项目完成投资6.8亿元,占年计划的85.5%。其中,马銮湾医院门诊楼完成主体结构封顶,医技楼主体封顶,病房楼、值班宿舍楼、报告厅和教研科学及办公楼已开始屋面板施工等;第五医院一期扩建项目地下室土方开挖。

厦门大学翔安校区正按计划进度稳步推进,其中,细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期完成初步验收,正在准备最终验收;集美大学印斗校区工程A区结构全部完成,室内装修基本完成。

 值得一提的是,为了确保开竣工项目如期实现目标,各部门协同配合,交叉推进前期工作进度。如力促金鹭硬质合金、金柏半导体等项目开工建设;加快产业项目建设,力争通富微电子、环东海域滨海旅游浪漫线一期工程、厦门大学国家大学科技园主园区(B地块)等项目年内尽早建成投产。

相关新闻
厦门市保障性住房重点建设项目新阳居住区二期全面封顶

台海网9月14日讯 据厦门广电网报道 厦门市保障性住房重点建设项目——新阳居住区二期9月12日完成全面封顶,中秋节假期施工人员坚守岗位,持续推进后续装修施工,力争2020年底圆满完成建设任务。   最后完成封顶的是A2地块一栋高33层的住宅楼,标志着新阳居住区二期24栋高层住宅...

重点工程建设节日持续推进:全力以赴确保厦门地铁2号线年底试运营

台海网9月14日讯 据厦门广电网报道 本周,厦门地铁2号线正式由建设阶段转向运营调试阶段,同时也迎来了最后的冲刺考验。中秋假期,厦门市地铁建设者奋战在一线,全力以赴确保地铁2号线年底顺利开通试运营。   罗小珍是车辆中心检修车间2号线调试组的一名成员,主要负责2号线电客车新车的调试及验收工作。尽管今天是中秋佳节,但小罗还是和往常一样,把工作任务安排...

省市重点工程厦门国际游艇汇即将全面建成 为国内少见游艇搭载上午综合体项目

省市重点工程、国内少见的游艇搭载商务综合体项目   厦门国际游艇汇即将全面建成   由厦门路桥集团与世邦魏理仕强强联手打造,促进优质要素集聚 省市重点工程厦门国际游艇汇即将全面建成。   台海网8月26日讯 据厦门日报报道 湛蓝的海水、迷人的海湾、林立的游艇和桅杆,五缘湾游艇港风采迷人。总建筑面积近25万平方米的低密商务综合体——厦门国际游艇汇在这里...

征服厦门海底风化深槽 有何“大招”?

厦门第二西通道(海沧隧道)工程A2标段标准化观摩现场。图为A2标段双连拱变截面换装衬砌台车。   台海网8月9日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门路桥集团了解到,厦门第二西通道(海沧隧道)工程自2016年开工至今,总体工程量已完成约75%,目前正在进行海底风化深槽攻关。项目力...

厦门市海沧隧道工程量完成75% 已全面进入海域段施工

台海网8月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭 /文 吴晓平/图)厦门第二条海底隧道——海沧隧道各项工作稳步推进,项目总体工程量已按序时进度完成约75%,已全面进入海域段施工,力争服务隧道11月贯通,今年年底前主线隧道贯通 ,2020年建成通车。   这是导报记者从昨天召开的第二西通道...