您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

10分钟车程开了1个多小时!中秋前夜厦门岛内大堵车

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)中秋节前夜,“憋坏”了的人们开始四处寻乐,博饼、吃饭、旅游……只是,厦门交通还不能承受人们的激情,于是堵、堵、堵,密密麻麻的车灯汇聚成一束耀眼的强光。

  昨天傍晚,厦禾路、嘉禾路、仙岳路、吕岭路、湖滨南路、湖滨北路、鹭江道……几乎无路不堵,很多原本乘坐公交的市民只好提前下车,走路前往目的地,开车没法调头绕行的人就只能干等了。

10分钟车程开了1个多小时

  在湖滨北路上班的李女士,6点下班开车回翔安,没料到在仙岳高架上遭遇堵车。往车外一看,才发现这一圈全堵了。这一堵就是一个多小时。

  幸运的是,一位看来比较有经验的大巴司机下车指挥车辆突围,李女士就是在这位司机的指点下,到7点半才挪到了翔安隧道,8点到了翔安家中。

  昨晚7点左右,周先生驾车从滨北回莲花三村,原本平日只要10分钟就能到家,昨晚左绕右绕,还是花了1个多小时。周先生从湖滨北路体育中心附近往江头方向行驶,还没到湖明桥头,就花去了20分钟。见前方堵得很,周先生就转向体育路,不想这里也好不到哪去。无奈之下,周先生只好走湖东桥,走湖滨南路,希望那里不会那么堵。

  好不容易开到湖滨南路,周先生彻底放弃了,因为这里还是一样堵。没办法,周先生只好慢慢行驶,走莲坂,上嘉禾路,往二村绕行。

  就这样一路堵到家门口,周先生看了下时间,这趟用了一个多小时。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州诏安:“画”饼迎中秋

台海网9月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈松林 吴楠文/图) 时近中秋佳节,在漳州市诏安县城一家传统饼店里,师傅们正在新鲜出炉的中秋月饼上“挥毫泼墨”。   原来,诏安传统的中秋月饼,俗称“碱饼”。利用发酵好的面粉,加白糖和面,压成一个个手掌大小的圆形,再撒上芝...

中秋之夜 他们守望万家灯火

台海网9月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 李袁辉 文/图) 露从今夜白,月是故乡明,又见一轮中秋月。   中秋节,团圆赏月的日子。然而,在这中秋团圆之夜,漳州,有这样一群人——森林消防指战员,身着“火焰蓝”,坚守岗位上,守望万家灯火,甘当人民“守夜人”!