您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

123个小区迎国旗回家 让厦门成为永不褪色的荣光之城

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 朱黄 李学清 沈华玲 见习记者 曾宇珊/文 吴晓平 陆军航/图)这个国庆,让国旗在家家户户飘扬!8月27日以来,导报提出的倡议,赢得了越来越多市民和社区的响应与参与。

  昨天下午,海峡导报社成了红艳艳的国旗“海洋”,这一切都是因为他们的到来——来自武警厦门支队国旗班的官兵,岛内外多个街道、社区工作人员,还有123个小区的居民和物业代表来到海峡导报社,参加“这个国庆,让国旗在家家户户飘扬”座谈会。

  与会人员发表了热情洋溢的讲话,纷纷表示将在沿街、住所悬挂五星红旗。在厦门众多境外人士定居的官任社区,这个国庆也将是国旗的海洋。思明区筼筜街道办工作人员介绍,“这个社区居住了将近50个国家、1300位外籍人士,国庆期间我们将沿街悬挂五星红旗,将厦门最美、最有凝聚力的一面展现在国际友人面前。”

  武警厦门支队国旗班的官兵,细心地教导市民悬挂国旗注意事项,以及具体操作细节。一位身穿白色T恤衫的女青年,把国旗贴纸贴在她的衣领左侧下方,她说:“这代表着祖国在我心中!我们95后对共和国的感情,一定也不比老一辈人差。”

  海峡导报总编辑陈创业在座谈会上表示,爱,需要表达,爱国更需要一种仪式感。今天我们聚集在这里,目的只有一个,那就是充分发动各小区居民行动起来,让厦门的家家户户都飘扬起国旗,用最庄重的仪式让厦门成为一座真正的网“红”城市,一座永不褪色的美丽之城、荣光之城!

  在随后举行的赠发国旗中,所有参会人员自发高唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》。

  在雄壮嘹亮的歌声中,社区居民和物业工作人员,激动地舞动着手中的国旗,纷纷与国旗合影,在“这个国庆,让国旗在家家户户飘扬”倡议书展板前签名,并写下对祖国最美的祝福。

海峡导报总编辑陈创业:

用最庄重的仪式让厦门成为真正的网“红”城市

  今天(9月11日)是新中国国庆倒计时20天,我们即将迎来一个伟大国家的70华诞,这个曾经饱经沧桑受尽屈辱的国度如今已是天翻地覆,换了人间,从站起来、富起来到强起来,身为中国人,我们无不感到巨大的荣耀与自豪。

  2019,一个特别的年份,又遇上一个特殊的时期,一些“港独”分子肆意亵渎践踏五星红旗,激起全国人民的无比愤慨,这时候,是我们每个中国人勇敢站出来,用鲜红的五星红旗释放我们炽热爱国情感的高光时刻!

  爱,需要表达,爱国更需要一种仪式感。8月底,海峡导报郑重向全厦门人民发出“这个国庆,让国旗在家家户户飘扬”的倡议,在全市乃至全国各地都引起强烈的反响。半个多月以来,莆田商会、三明商会带头响应倡议,向导报赠送数千面国旗;不少老党员含泪解囊,委托导报为读者购买国旗;侯斌、潘维廉、郭跃华等一大批厦门名人第一时间点赞,多所中小学在开学第一天响应倡议让国旗红遍校园。厦门市民打爆导报新闻热线,数千市民争先恐后涌入导报前来领旗。

  就在昨天(9月10日),我们的倡议还在江苏开花落地,新华报业传媒集团也跟进导报的倡议,在南京举办了“把国旗迎回家”的隆重仪式。我们的倡议更得到厦门各街道、社区和小区的热烈响应,今天来了这么多的小区就是其中的可敬代表。厦门岛解放时第一面国旗插上的地方神山社区张书记来了,他们最先响应导报倡议,9月初就把国旗插上小区各个角落了;国贸、万科、海投等多家地产物业来了,思明区三大网红打卡地曾厝垵、沙坡尾和咖啡一条街也都派代表来了……我们还非常荣幸地邀请到厦门武警国旗班的官兵。我们聚集在这里,目的只有一个,那就是充分发动各小区居民行动起来,让厦门的家家户户都飘扬起国旗,用最庄重的仪式让厦门成为一座真正的网“红”城市,一座永不褪色的美丽之城、荣光之城!

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门入选2019国家物流枢纽建设名单!

台海网9月11日讯 据中新网报道  据发改委网站消息,近日,国家发改委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改经贸﹝2019﹞1475号),共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。 资料图:集装箱码头。中新社记者 泱波 摄   其中,东部地区...

2019全国中秋赏月地图来了 厦门哪里才是最佳赏月地?

台海网9月11日讯 据中国天气网报道  一年中秋至,又见圆月时。今年中秋小长假期间(13-15日),我国大部地区天气晴朗,西北地区东部、四川、东北和华北部分地区或有降雨出现,到底哪里能赏到皓月当空的美景?夜游赏月需要携带什么装备呢?中国天气网推出全国赏月预报地图,并附夜...

厦门获选“绿色城市创造力样本”

台海网9月10日讯 据厦门网报道 10日上午,“绿色城市与绿色创造力论坛”在厦门国际会议中心召开,作为2019中国国际绿色发展大会的重要配套活动之一,论坛对外发布了《2019发现中国绿色创造力样本》和《中国绿色创新能力报告》,厦门市获选“2019中国绿色城市创造力样本”。   据了解,《2019发现中国绿色创造力样本》共分为绿色城市、绿色企业、绿色能源、绿色科技...

赋能智慧城市建设 厦门国际自贸湾区总部基地启动

台海网9月10日讯 据厦门网报道 “厦门国际自贸湾区总部基地启动将进一步发挥‘邮轮母港、旅游产业、自贸事业片区’叠加效力,打开港城融合、面向世界的全新阶段。”9月9日,厦门港务控股集团副总经理蔡思伟在厦门国际自贸湾区总部基地启动仪式上如是说。   招商蛇口东南区域总经理黄强中在致辞中说,此次招商蛇口携海上世界,从深圳来到厦门,携手厦门港务集团,将...

2019中秋假期高速不免费 厦门这些路段易拥堵

台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 中秋假期将至。昨日,记者从市交警支队了解到,预计假期前一天15时起,出城车流量将逐渐增大,拥堵路段主要集中在四桥一隧、仙岳路、厦禾路等城市主干道,部分道路拥堵时间将持续到晚上11点。   后天15时起车流逐渐增大   据交警部门预测,从假期前一天15时开始,交通流量将出现逐渐递增的趋势,随着下班通行需求的叠加影响,到1...