您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

前八月厦门警方抓获在逃人员2033名

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)根据公安部、省公安厅部署,今年6月13日起,厦门警方部署开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。

  今年1月至8月,厦门市警方共抓获全国在逃人员2033名,同比增长40.2%。自“云剑”行动开展以来,抓获全国在逃人员784名,5名部级督捕在逃人员悉数落网,有效维护了社会治安稳定。

  7月23日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。“云剑”行动以来,厦门市警方已成功规劝86名在逃人员投案自首。警方再次敦促在逃人员于2019年10月31日前主动投案自首,争取宽大处理。

案例1

4次赴粤追缉 终擒潜逃8年逃犯

  今年8月,厦门市公安局刑侦支队抓捕小组第四次赶赴广东追逃,历经三天两夜、辗转三地,于8月28日凌晨在汕头市将潜逃达8年的逃犯江某辉缉拿归案。

  2011年初,刑侦支队在侦查过程中发现一个盗窃汽车团伙,当年7月,经缜密侦查摸清该团伙组织架构、证据链条后,刑侦支队周密部署收网行动,一举抓获盗窃嫌疑人4名。

  经审讯,4名嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并供述其所盗得车辆均销赃至江某辉(男,37岁,广东揭阳人)处,警方随即将江某辉上网追逃。

  2012年以来,刑侦支队先后3次派出精干警力赴广东追逃,并上门动员在逃人员家属规劝江某辉投案自首,但是江某辉心存侥幸,企图逃避法律制裁。

  2019年8月26日,刑侦支队通过线索研判确定江某辉的藏匿地点为广东揭阳,民警第四次赶赴广东追逃,江某辉听到风声后躲到朋友家过夜,隔天一早再次逃到汕头躲避打击,厦门警方紧追不舍,连夜侦查,历经三天两夜,于8月28日凌晨在汕头市将潜逃达8年的逃犯江某辉缉拿归案。经审查,江某辉对其犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步审理中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建这个地方悬赏通缉37名在逃人员!

台海网9月10日讯 据东南网报道 为进一步打击震慑各类违法犯罪,维护社会治安安定稳定,福建龙岩新罗警方现公布一批涉嫌违法犯罪的在逃人员,请广大群众积极提供线索! 警方对提供有效线索或为抓捕工作发挥关键作用的单位或个人,每抓获其中1人,办案部门将给予人民币2000-20000元不等奖励。凡知悉在逃人员情况、信息的公民,都有义务向公安机关检举揭发,公安机关将对...

泉州男子交通违章被查 竟是网上逃犯

台海网9月6日讯 据泉州网报道(记者 苏玮杰 通讯员 李威威 文/图) 9月5日上午10时许,泉州市南安仑苍派出所民警带队在辖区中宇红绿灯路口进行交通纠违时,发现一辆无牌女式摩托车且驾驶员未戴安全头盔,民警上前一查,竟查出一名网上在逃人员。目前,案件正在进一步处理中。 在逃...

又一名公安部A级通缉犯投案自首,已有多名重大在逃人员归案

又一名公安部公开缉捕的第二批重大在逃人员归案。   9月4日,辽宁大连市公安局官方微信公众号“大连公安”发布通报,称此前由公安部发布A级通缉令,公开通缉的第二批重大在逃人员都兴闯投案自首。都兴闯因涉嫌参加黑社会性质组织、参与实施寻衅滋事、故意伤害犯罪于今年8月被公安部列为A级逃犯。   大连警方对都兴闯投案自首的过程进行了披露。当时,警方在开展多...

公安部第二批A级通缉令!福建有2人!每人悬赏10万!

台海网8月27日讯 8月27日,公安部发布A级通缉令,公开通缉第二批50名重大在逃人员,其中有两名福建人。该50名重大在逃人员主要涉嫌故意杀人、绑架、非法制造爆炸物、电信网络诈骗、非法吸收公众存款和组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪。 据了解,自6月13日全国公安机关“云剑”行动开展以来,全国共抓获在逃人员10.8万余名,比去年同期增长40%。特别是公安部7月2...

公安部发布A级通缉令 公开通缉第二批50名重大在逃人员

中新网北京8月27日电(记者 张子扬) 8月27日,公安部发布A级通缉令,公开通缉第二批50名重大在逃人员。该50名重大在逃人员主要涉嫌故意杀人、绑架、非法制造爆炸物、电信网络诈骗、非法吸收公众存款和组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪。   据了解,自6月13日全国公安机关“云剑”行动开展以来,全国共抓获在逃人员10.8万余名,比去年同期增长40%。特别是公安...