您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“人工智能与新兴产业”专场项目路演亮相厦洽会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

业内专家与资本方现场认真分析和点评。

西安图迹董事林天祥介绍人工智能医疗项目。

  台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 一份文件,短短几十秒就可以翻译成多种语言;青少年人工智能教育的市场前景如何?昨天上午,在“人工智能与新兴产业”专场项目路演上,一批人工智能项目吸引了不少投资机构和业内专家的关注。

  上一门人工智能课 可以抵五门其他课程

  “一份文件,短短几十秒就可以翻译成你想要的语言版本。”深圳云译科技有限公司海外市场部经理王雨桐介绍道。云译人工智能机器翻译让人眼前一亮。据介绍,云译科技自主研发的智能同传系统可选人工修正页面,确保翻译准确性,支持手机App实时多语言字幕及音频、在线服务或离线模式,让人感受到人工智能翻译的便捷和魅力。

  “上一门人工智能课可以抵五门其他课程,既可以锻炼孩子的编程思维,又可以提高孩子的学习能力、创作能力、表达能力、想象能力和主动习惯。”世纪海航教育科技集团首席运营官陈维维形象介绍TDOG青少儿人工智能教育的好处。她说,他们有源自清华大学的顶尖科技团队和竞争优势,市场前景广阔。

  电力行业和大数据结合将产生什么样的火花?西安图迹信息科技公司带来的电力运营管理平台,通过大数据和云计算,提升电厂生产、电网传输的精细化管理,从而降低用电成本。目前,这套产品已推广到全国21个省份,为华能、华电等17家企业提供解决方案,年发电量近5000亿千瓦时。

  “AI(人工智能)可以把大数据变成新的能源。”西安图迹信息科技有限公司董事林天祥说,人工智能本身是个技术,跟诸多场景结合将产生新的业态,未来有望成为支柱产业。

  6家企业参加现场路演 有望成为独角兽

  这场项目路演还展示了人工智能芯片、智能家居、智能医疗等多个项目,内涵丰富。在场的业内专家与资本方进行了认真分析和点评,为投资机构提供投资参考依据。活动举办方表示,人工智能正成为促进新兴产业加快发展的新动能,希望通过厦洽会这个平台,实现项目和资本的多方共赢。

  北京厦门企业商会会长蒋清林说,现场路演的6家企业未来很有希望成为独角兽,或在科创板上市,势头都非常好,非常独特。

相关新闻
2019厦洽会主宾省山西发布178个招商引资项目 总投资3241.4亿元

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 昨日,2019厦洽会主宾省——山西省举行投资环境推介会暨项目对接会。会上,山西省商务厅、投资促进局发布了山西省第二批招商引资重大项目,共178个,总投资3241.4亿元,涉及先进装备制造、新一代信息技术、新材料、生物医药、节能环保、现代煤化工、现代服务业、文旅康养等多个行业。

厦洽会参展商手机遗落出租车上 民警司机及时援助

台海网9月10日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)9月8日傍晚,朱先生从亚洲海湾大酒店乘坐出租车至西堤路荣誉酒店,其间将手机放在出租车上充电,下车时不慎将手机遗落在出租车上,遂报警求助。   接到报警后,鹭江派出所民警立即协助朱先生查看下车地点附近的监控,但监控未拍摄到出租车车牌。朱先生十分着急地表示,手机里有很多重要信息。民警急群众之所...

兰州市政府来厦举行招商引资项目推介会|2019厦洽会

台海网9月10日讯(海峡导报记者 吴鹏波)9月9日,兰州市政府在厦门港湾大酒店举行2019厦洽会兰州市招商引资项目推介会,加大招商引资力度,共建“一带一路”,推动合作共赢发展。兰州经济技术开发区、兰州市大数据局和红古区做了招商引资项目推介。甘肃嘉元影视广告有限公司、兰州市再生资源回收公司、永登县玫瑰行业协会等做了企业项目推介。   兰州市相关领导表示...

厦洽会首次把缅甸作为投资论坛主题

台海网9月10日讯(海峡导报记者 沈华铃)9月8日,作为厦洽会投资论坛之一的中缅经济走廊合作发展论坛在厦门举行,邀请专家学者、政府领导、企业家,共同探讨当前经济形势下中缅经贸往来间蕴藏着的缅甸投资机会,为与会的投资者们展现中缅经济走廊丰富的投资项目。据悉,这是20多年...

五角大楼拟招募“伦理学家”监督美军AI

参考消息网9月9日报道 外媒称,五角大楼寻找“伦理学家”监督军方使用人工智能。 据英国《卫报》网站9月7日报道称,五角大楼正寻找合适的人选,帮助其在被称为21世纪战场的人工智能(AI)领域应对模棱两可的道德问题。 招募:军事“伦理学家”。 技能:数据分析、机器学习、杀手机...