您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019厦洽会主宾省山西馆开馆 特色民俗迷人,科技产品吸睛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  主宾省山西馆里展出的植物冷疗明亮眼罩吸引大家前来体验。(厦门日报社全媒体记者王协云摄)

台海网9月9日讯 据厦门日报报道 昨日,厦洽会主宾省山西省展馆人气满满,成为最热门的展馆之一。

  唱民歌、甩拉面、表演山西梆子、拓印关公画像……一系列极具特色的民俗文化表演,在山西馆内接连上演,让在场客商感受到山西的文化底蕴;陈醋、酸枣、面皮、姜炭、虎头鞋、紫砂陶……现场展示的山西特色小吃、特色农副产品、特色手工艺品,令人目不暇接。

  山西不仅有厚重的传统,也有前沿的现代。展馆内,无人机、VR安全体验系统、健康筛查机器人、智能锁等高科技产品,引起在场客商的浓厚兴趣。

  据介绍,山西省展馆面积达1000多平方米,分为民营企业展区、文化旅游展区、老字号展区等多个展区。100多家企业通过展板呈现、实物展示、影像互动等形式,向客商们展示山西省在创新技术、生态环境、文化旅游等方面取得的成果和创新智慧。“我们组织了全省的精华,借助厦洽会这个平台,向全世界展示发展中对外开放的新山西。”山西馆相关负责人说。

相关新闻
扩大生意圈吸引投资客 2019厦洽会开幕国际投资论坛举行

2019国际投资论坛现场。记者陈理杰摄 台海网9月9日讯 据厦门日报报道 昨日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕,2019国际投资论坛上午举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国,塞尔维亚副总理拉希姆·利亚伊奇,山西省省长楼阳生,中国国际投资促进会会长马秀红先后在...

厦洽会期间共有44个项目与集美达成意向签约 总投资额446亿元

集美城市环境优美,受众多投资者青睐。通讯员林志杰摄   台海网9月9日讯 据海西晨报报道 在昨日的2019厦门国际投资贸易洽谈会集美区项目签约仪式上,一批高质量的新项目签约集美。在集美区委区政府的高度重视下,厦洽会期间,共有44个项目与集美区达成意向签约,总投资额达446亿...

漳浦企业参加厦洽会漳州农产品电商展会

台海网9月9日讯 (通讯员 洪锦城 林文达 记者 刘龙)9月8日,漳浦县电商办组织12家本地企业参加厦洽会漳州农产品电商展会。   展会活动中,漳浦县以“漳浦农村电商,促进产品上行”为主题,向参会客商展示漳浦大抓工业发展、助力乡村振兴成果,推介漳浦产品、企业及良好的投资环境。

福州名优土特产厦洽会上受热捧

台海网9月9日讯 据福州日报报道 8日,2019厦门国际贸易洽谈会正式开馆,位于A8馆的首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会现场,福州市供销社牵头组织参展的福州名优土特产受到客商欢迎,当场签下不少订单。   连江鱼丸、永泰李干、闽清茶口粉干、罗源海带……记者昨日在福州馆看到,各县(市)区的名优土特产琳琅满目,不少客商在现场对接、洽谈。   “此前...

厦洽会福州签约项目超去年水平

招商对接会上项目签约。记者 叶义斌 摄   台海网9月9日讯 据福州日报报道 昨日上午,福州市外资项目招商对接会在厦门举行,高意碳化硅外延片生产基地项目、朴朴科技香港融资项目、喜相逢集团并购上市、华润工业互联网大数据平台、优你康隐形眼镜生产项目等24个具有代表性的合作...