您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

生态与发展可以“更紧密地结合” 专家发言引发听众共鸣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -中国国际绿色创新发展大会现场。

  -外国嘉宾听得聚精会神。

台海网9月8日讯 据厦门日报报道 昨天下午,2019中国国际绿色创新发展大会在国际会展中心举行。离大会开始还有半小时,会议厅内就座无虚席,近600名参会人员来自加纳、印度、美国、巴基斯坦等国家。

  12位国内外专家上台发言,角度虽各有不同,但其中多人的观点是一致的:生态与发展可以“更紧密地结合”。来自安徽的王晓林听完德国“脱煤”能源转型成功案例后,很有共鸣。王晓林的家乡是产煤的资源型城市,曾在生态和发展两者之间难以找到平衡点,如今,新建的工业开发区连一块煤都不烧,主要能源来自天然气和集中供热,环境明显好转。

  王晓林认为,高能耗、高污染项目不能进入新兴工业区内,随着更多高标准、高质量项目陆续进入,保护生态环境和加强经济建设可以很好地结合在一起。

  来自非洲加纳的菲利蒙(Philemon)在整个会议过程中,一边认真听着翻译,一边用铅笔工整地记笔记。一张A4白纸很快写满了,他把纸翻面继续记录。

  会后,菲利蒙表示自己在加纳的环保部门工作,他从本次会议中收获不少环保和发展相结合的成功经验,回去后将和同事好好研究学习。菲利蒙说,他是第一次来厦门,“China is great,Xiamen is beautiful,green is everywhere(中国很伟大,厦门很漂亮,到处都是绿色)。”临走前,菲利蒙说,明年、后年如果有机会,他还会再来中国,再来厦门。

相关新闻
莆田绶溪公园:一座公园,浓缩一座城

绶溪桥附近的荷花池   台海网9月6日讯 据福建日报报道(全媒体记者 林爱玲/文 许武/图) 在莆田西北部,有一条溪,源起仙游,过九鲤湖,经延寿陂,入兴化平原,萦绕九华山下,温润婉约如一条碧绿的绶带,绾系在莆田城东北郊,“绶溪”之名由此而来。   2010年,《莆田市城市总...

美丽莆田展新姿

南湖公园亮丽夜景   “非常高兴在这里和大家见面,同时非常感谢海内外媒体和各位记者朋友长期以来对莆田发展的高度关注和大力支持。莆田史称‘兴化’,素有‘文献名邦’‘海滨邹鲁’之美誉,是一座山清水秀、人杰地灵的古府新市。”昨日举行的福建省庆祝新中国成立70周年莆田专场...

美股经历“黑色八月”,专家警告更惨的或在后面……

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,美股8月经历了市场剧烈动荡的影响,标普500指数下跌1.8%、道琼工业指数下跌1.7%、纳斯达克指数下跌2.6%,创下2015年来同月份表现最差纪录。然而,依据历史经验来看,9月股市的表现通常不佳,尤其在贸易战、美联储可能升息决策影响,期权到期以...

台湾房市泡沫化止不住?专家警告这些地方超惨的

据台湾《中时电子报》报道,台“内政部”统计数据显示,全台余屋数量超过8万户,创下历史新高,对此,房市专家胡伟良撰文表示,双北房价、余屋数量偏高,恐出现房市泡沫化现象,但一般情况下,只要外来人口不断涌入,市场至少不会发生大问题,反而是一些不会有人口资源与产业支撑的城市,才让人担忧。   据报道,胡伟良在《胡伟良的房产观点》发表文章指出,房价收...